

Torta invisibile di mele
20 min
facile
50. Questa torta invisibile di mele prende ispirazione da una ricetta che ha spopolato in rete, e può essere declinata in molte varianti. Alla base ci sono le mele tagliate finissime, pochissimo burro e un piacevole aroma di limone. È un dolce veloce e morbido, perfetto a colazione o a merenda.

Risotto alla zucca con il Bimby
10 min
facile
49. Con la ricetta del risotto alla zucca con il Bimby potete preparare un gustoso risotto autunnale, in modo facile e senza stare tutto il tempo ai fornelli. Basterà impostare la ricetta e il vostro robot da cucina, seguendo gli step della nostra ricetta e in pochi minuti porterete in tavola un gran primo piatto!

Torta salata ricotta e spinaci
10 min
facile
48. Questa è la ricetta della torta salata per definizione, una ricetta classica, semplice da preparare e veloce, un evergreen sulle nostre tavole. La torta salata ricotta e spinaci si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all'ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro. Una garanzia di gusto e buona riuscita.

Zucchine ripiene di tonno e capperi
20 min
facile
47. Le zucchine ripiene di tonno e capperi, realizzate al forno, sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente, e qualche oliva nera sminuzzata le renderà ancora più stuzzicanti.

Pastiera napoletana
120 min
media
45. La pastiera è un dolce tradizionale composto da una pasta frolla elastica ma friabile e un ripieno cremoso a base di ricotta e grano. Un tempo era preparata tra l'Epifania e la Pasqua, il periodo migliore per questi due ingredienti principali. La versione più conosciuta è sicuramente quella napoletana, che scoprite in questa golosa ricetta spiegata passo per passo.

Pollo ai peperoni
15 min
facile
44. Una ricetta facilissima che risolve la cena! Saporito, colorato e conviviale questo secondo piatto di carne richiede pochi passaggi e un tempo di cottura di un'ora circa. Abbiamo usato dei bocconcini di pollo abbastanza piccoli ma potete utilizzare parti e dimensini che preferite.

Tiramisù
20 min
facile
43. Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, un capolavoro, tanto semplice da realizzare quanto goloso, a base di quattro ingredienti principali: mascarpone, uova, savoiardi e caffè. Questo dessert freddo è una preparazione di grande successo che presenta una notevole serie di varianti. Questa che vi proponiamo è la versione tradizionale.

Polpette di verdure al forno
30 min
facile
42. Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.

Lenticchie in umido
20 min
facile
41. Le lenticchie in umido sono un contorno sano e gustoso molto amato. Tradizionalmente protagonista del cenone di San Silvestro, questa è una ricetta facile da realizzare e regala una pietanza deliziosa, buona da mangiare in ogni occasione. Si può servire con secondi di carne ma anche come primo piatto.

Spaghetti alle vongole
30 min
facile
40. Una ricetta classica e intramontabile quella degli spaghetti alle vongole veraci, un primo piatto ai frutti di mare semplice e adatto a tutte le stagioni. Il tempo di preparazione è di trenta minuti circa, ma considerate il necessario tempo di ammollo per eliminare la sabbia.

Sformato di zucca
15 min
media
39. Lo sformato di zucca è un gustoso piatto realizzato con l'ortaggio che più simboleggia i colori dorati dell'autunno. Morbido e delicato, si presta bene a ogni tipo di occasione, dalle cene quotidiane in famiglia a quelle più importanti e particolari. Accompagnato da un contorno di verdure verdi, come spinaci o erbette, è un ottimo secondo piatto.

Vellutata di zucca
20 min
facile
38. La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale, può essere servito dentro la zucca stessa, per un risultato scenografico e colorato.

Patate al forno ripiene
30 min
facile
37. Le patate al forno ripiene sono un piatto accattivante. Facili da preparare, accompagnate da un contorno di verdura costituiscono un secondo sostanzioso. Le abbiamo farcite con guanciale e scamorza affumicata ma le varianti possibili sono davvero tante, a seconda dei gusti.

Pancake con il Bimby
5 min
facile
36. Basta amalgamare gli ingredienti per un minuto e, grazie all'aiuto del Bimby, soffici pancake per la colazione o il brunch sono pronti per esser gustati; perfetti con sciroppo d'acero, miele, frutta fresca o disidratata, o con la marmellata preferita... Scegliete l'abbinamento che più vi attira e gustate tutta la loro speciale sofficità!

Arrosto di vitello al forno
10 min
facile
35. L'arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico, una di quelle ricette che bisogna imparare a cucinare, una ricetta facile da preparare la cui resa dipende soprattutto dalla qualità della materia prima. Va servito con della verdura di stagione o, perché no, con un delizioso contorno di patate.

Frittata al forno
10 min
facile
34. Una ricetta facilissima, un'idea declinabile in molti modi. La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta più leggera di quella in padella. Si può realizzare con quasi tutto: verdure, formaggi e salumi. È una ricetta economica, salvavita e favorisce l’utilizzo degli ‘avanzi’.

Gamberoni in padella
facile
33. Un secondo piatto di pesce semplice e veloce, che conserva tutto il sapore del mare. I gamberoni in padella vengono saltati con il carapace e le teste, e viene abitualmente usato del brandy, del rum oppure del vino bianco per insaporirli.

Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto
20 min
facile
32. Se tenete in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia questa ricetta vi permetterà di improvvisare un aperitivo fra amici e servire un antipasto sfizioso con le combinazioni più fantasiose e stuzzicanti. Prosciutto, zucchine e fontina, ma perché non pancetta, scamorza e melanzane?

Crepes
10 min
facile
31. La ricetta base delle crepes che potrete farcire con ripieni dolci o salati. Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, primo piatto o dolce. Sono veloci da cucinare ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata, agli avanzi che avete in cucina sapientemente combinati!

Pizzette di melanzane
15 min
facile
30. Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane pronta in 45 minuti.

Polpette al forno
15 min
facile
29. Un secondo piatto di carne tradizionale, ma più leggero rispetto alle polpette fritte al sugo. Una ricetta semplice e nutriente. Pochi ingredienti, meno di 1 ora di tempo per portare in tavola un piatto che verrà apprezzato da tutti gli amanti della carne.

Pomodori gratinati
20 min
facile
28. La ricetta per realizzare i pomodori gratinati, con pangrattato e formaggio, è facile e veloce. In meno di un'ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno, semplice, sano e gustoso. Approfittate della stagionalità dei pomodori per gustarli al meglio: crudi ma anche al forno.

Risotto ai funghi porcini
10 min
facile
27. Cucinato con funghi freschi o secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana. Un vero must tra le ricette autunnali!

Patate croccanti in padella
10 min
facile
26. Un contorno di patatine in padella e a tavola sono tutti felici. Queste patate croccanti in padella sono una ricetta super versatile che si adatta a ogni occasione, e stagione, e a molteplici secondi piatti di carne o di pesce. Tante buone patate arrosto in padella più il profumino del timo e il contorno perfetto è servito!

Seppie in umido
20 min
facile
25. Una ricetta facile e saporita. Potete acquistare le seppie già pulite e introdurre una variante servendo le seppie in umido su un crostone di pane nero. E ricordate quando le scegliete, le seppie più pregiate sono quelle più giovani!

Tortino al cioccolato con cuore morbido
30 min
facile
24. Una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti. E veder fuoriuscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa e un'emozione. Lo abbiamo realizzato nella versione semplice ma potete aromatizzarlo a piacere.

Besciamella
0 min
facile
23. La Besciamella è una salsa squisita, definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine: è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina.

Crostata di verdura
30 min
facile
22. Un'idea facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, la crostata di verdura è una torta salata apprezzata in ogni occasione: come antipasto per una cena tra amici o piatto unico con patate, zucchine e prosciutto cotto da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Pasta frolla
10 min
facile
21. Ricetta base per la preparazione di numerose crostate e biscotti. La ricetta della pasta frolla è fra le più utilizzate in pasticceria, veloce e facile, vi consentirà di preparare molti dolci gustosi.

Gnocchi di zucca
30 min
facile
20. Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate. Consumate questi gnocchi appena cotti, accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia.

Vellutata di zucca con il Bimby
15 min
facile
19. Un primo piatto tipicamente autunnale, semplice e veloce da preparare con l'aiuto del Bimby. La vellutata di zucca si presta ad esser gustata al naturale, magari con crostini di pane tostato, oppure accompagnata agli ingredienti che più piaccono, come funghi, pancetta o magari altre verdure tipo carote, zucchine o patate.

Sbriciolata alla Nutella
15 min
facile
18. Somiglia alla più tradizionale sbrisolona ma la sua origine è più recente, la sbriciolata alla Nutella è una torta golosa farcita dalla popolare crema al cioccolato. Ne esistono molte varianti. Un dolce sfizioso per una colazione sostanziosa.

Scarola in padella
10 min
facile
17. La scarola in padella è un contorno di verdure facile e veloce da preparare. La ricetta è molto semplice, ma gustosa: si tratta di scarola stufata insaporita dalla presenza delle olive taggiasche. Un piatto leggero ed economico perfetto per una cena o un pranzo in famiglia.

Risotto alla zucca
10 min
facile
16. Un primo piatto autunnale, semplice e che si prepara in mezz'ora. Il risotto alla zucca è un grande classico che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. Una ricetta che, oltre ad essere squisita, è anche economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana.

Verza stufata in padella
10 min
facile
15. La verza stufata in padella è un contorno di stagione semplice e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e formaggi stagionati. Una ricetta facile adatta anche a chi segue un'alimentazione vegetariana. Provatela con le fette di polenta gialla abbrustolita: è deliziosa!

Ragù alla bolognese
30 min
facile
14. Alzi la mano chi non adora il ragù alla bolognese! Così ricco, denso e saporito, è il condimento per eccellenza delle tagliatelle e delle lasagne. Vera istituzione in Emilia Romagna, scopriamo come farlo negli step illustrati di questa gustosa ricetta tradizionale.

Zucchine trifolate
10 min
facile
13. Pochi ingredienti per un contorno facile, veloce, sano e saporito. La ricetta delle zucchine trifolate prevede pochi passaggi e non nasconde difficoltà. Solo un consiglio: non salate le zucchine se non alla fine o perderanno in croccantezza.

Tiramisù senza uova
20 min
facile
12. Per tiramisù senza uova, naturalmente, si intende senza uova nella crema. Infatti nei savoiardi le uova sono presenti. Per ottenere un dolce completamente senza uova dovete utilizzare dei biscotti vegani ma che siano adatti ad assorbire il caffè affinchè il tiramisù mantenga la sua tipica consistenza.

Risotto al radicchio rosso di Treviso
20 min
facile
11. Il risotto al radicchio rosso di Treviso è un primo piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che ripropone tutto il gusto e il colore dell'autunno e che si può cominciare a gustare da subito con il radicchio rosso precoce. Un sapore intenso per un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.

Melanzane sott'olio
20 min
facile
10. Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno, soprattutto durante l'inverno. Si possono servire accompagnate a crostini di pane, portando in tavola deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno.

Spezzatino di vitello con patate
20 min
facile
9. Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo di carne semplice e tradizionale a base di bocconcini di carne che vengono fatti cuocere lentamente in una casseruola per accogliere tutto il sapore del condimento. Un piatto gustoso, per tutta la famiglia.

Penne al salmone e panna
10 min
facile
8. La ricetta delle penne al salmone e panna è una fra le più amate perché semplice da realizzare e gustosa. In meno di mezz'ora si porta in tavola un primo piatto che incontra i gusti di tutti, purché si apprezzi il pesce. In questa versione di pasta al salmone è presente la panna ma è possibile realizzare la ricetta anche senza panna.

Crema al mascarpone
20 min
facile
7. La crema di mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l'anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù. Buona con savoiardi, offelle, lingue di gatto e adatta ad accompagnare pandoro e panettone a Natale. La crema di mascarpone è una ricetta semplice, una di quelle che tutti devono saper fare!

Risotto agli asparagi
10 min
facile
6. Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni, anche le più speciali come una romantica cena a due. Un vero must della cucina di primavera.

Pollo al curry
15 min
media
5. Il pollo al curry è una ricetta asiatica entrata appieno nei nostri menu. Molto popolare soprattutto fra i più giovani che ne apprezzano l'aspetto esotico e la facilità di realizzazione. Questa ricetta servita con un piatto di riso in bianco diventa un piatto unico sostanzioso e gustoso.

Pancake
10 min
4. I pancake sono un dolce tipico americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con miele, sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Facili e veloci da realizzare, i pancake sono perfetti per un brunch con gli amici.

Castagne al microonde
15 min
facile
3. Questa ricetta delle castagne al microonde è molto pratica e utile perchè permette di avere a disposizione, in poco tempo e con estrema facilità, gustose e calde castagne pronte per esser mangiate oppure utilizzate per altre preparazioni. Tre gli ingredienti fondamentali: le castagne, l'acqua... E un microonde.

Crema pasticciera
15 min
media
2. La crema pasticciera è forse la farcitura più usata in pasticceria. Questa è la ricetta della crema base per definizione, protagonista di croissant, torte, bignè e crostate. Seguite passo passo la nostra ricetta per ottenere un risultato di qualità.

Torta di mele soffice
20 min
facile
1. La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

Bucatini all'amatriciana
15 min
facile
46. Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Le interpretazioni della ricetta originale sono varie ma prevedono principalmente proporzioni diverse tra questi quattro ingredienti principali. La pasta all'amatriciana è un primo semplice ed economico, dal successo garantito.