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Torta di mele soffice
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La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto​. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta di mele soffice
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina "00"
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 300 g di farina "00"
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale

Ecco la ricetta classica della torta di mele soffice e veloce con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele. Ma ne esistono numerose varianti: torte di mele senza burro, senza uova, della nonna oppure light. Variando quantità e proporzioni tra questi pochi e semplici ingredienti, si ottengono diverse versioni di quello che potremmo definire il dolce più popolare e amato in famiglia.

Se siete amanti del gusto speziato, nella ricetta potete sostituire lo zucchero a velo con una spolverata di cannella. E per un tocco davvero irresistibile, abbinate questa torta di mele a della panna montata, della crema pasticciera o del gelato. Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.

Che sia con il bordo alto o basso, asciutto, soffice o umido, con le mandorle, o una torta di mele e cioccolato oppure con l'aggiunta di yogurt, questo dolce alle mele si conferma in ogni caso un grande classico della colazione e della merenda. Abbiamo contato almeno 12 modi per fare la torta di mele, più o meno semplici e sostanziosi. Per chi ne disponesse ecco la versione della torta di mele con il Bimby.

E, se amate le mele, non fermatevi alla torta: sbizzarritevi anche con la crostata di mele con crema, lo strudel e le bellissime Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mele al forno, Mele caramellate, Torta di mele rustica



Come preparare: Torta di mele soffice
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Come preparare: Torta di mele soffice
1

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2
2

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

Come preparare: Torta di mele soffice
2

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3
3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Come preparare: Torta di mele soffice
3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4
4

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

Come preparare: Torta di mele soffice
4

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Come preparare: Torta di mele soffice
5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

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