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TRENTINO ALTO ADIGE


Il Trentino Alto Adige è una distesa di mele, renette, golden e delicious; mele che nelle ricette trentine fanno la loro comparsa anche nei primi piatti e contorni oltre che nel ripieno di golosissimi strudel. La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell’Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti. E per cominciare due fette di pane nero farcite di speck affumicato.

TRENTINO ALTO ADIGE: LE ULTIME RICETTE

  • Torta ai semi di papavero

    Torta ai semi di papavero

    La torta ai semi di papavero è un dolce profumato e ricco. Questa ricetta è facile da preparare e una fetta di questa torta è ottima per accompagnare un tè a...  CONTINUA

  • Strauben

    Strauben

    Gli strauben sono delle frittelle di origine altoatesina, a base di latte, farina, uova e grappa, dalla caratteristica forma a chiocciola. Questo motivo a...  CONTINUA

  • Zuppa d'orzo

    Zuppa d'orzo

    Sostanziosa e corroborante, la zuppa d'orzo è il piatto perfetto per ritemprarsi dalle rigide temperature delle giornate invernali. Chiamata anche...  CONTINUA

  • Strudel di mele

    Strudel di mele

    Lo strudel di mele è probabilmente uno dei dolci più conosciuti della tradizione culinaria sudtirolese. Il suo nome deriva da una parola di origine tedesca che...  CONTINUA

  • Canederli di speck in brodo

    Canederli di speck in brodo

    Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente....  CONTINUA