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Strudel di mele in pasta frolla
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
Strudel di mele in pasta frolla
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA PER STRUDEL
• 500 g di farina
• 250 g di burro morbido
• 200 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
• 8 g di lievito in polvere per dolci
• 2 uova
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 100 g di zucchero semolato
• 80 g di pangrattato
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 4 mele renette
• 3 cucchiai di rum
• la scorza grattugiata di mezzo limone
• il succo di mezzo limone
• cannella
INOLTRE
• 1 uovo per spennellare
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA PER STRUDEL
• 500 g di farina
• 250 g di burro morbido
• 200 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
• 8 g di lievito in polvere per dolci
• 2 uova
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 100 g di zucchero semolato
• 80 g di pangrattato
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 4 mele renette
• 3 cucchiai di rum
• la scorza grattugiata di mezzo limone
• il succo di mezzo limone
• cannella
INOLTRE
• 1 uovo per spennellare
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Metti in ammollo l’uvetta in acqua.
Per la pasta. Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e poni in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno: sbuccia le mele e tagliale a dadini di piccoli dimensioni, mettendoli a poco a poco in una ciotola insieme al succo di limone filtrato per evitare che anneriscano. Unisci l’uvetta strizzata, il rum, i pinoli, il pangrattato e la scorza di limone. Completa con lo zucchero e cannella a piacere. Mescola il tutto in modo da renderlo omogeneo.
Preleva la pasta dal frigorifero, stendila su di una spianatoia in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Trasferiscilo delicatamente su di una teglia rivestita di carta da forno. Disponi il ripieno nella zona centrale e copri con i due lembi laterali. Ripiega verso l’alto le estremità in modo da sigillarle. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 45 minuti. Sforna, fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo prima di servire.

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