SICILIA: LE ULTIME RICETTE
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Scacce ragusane
Le scacce ragusane sono una ricetta tipica siciliana: quelle più classiche hanno come ripieno cipolla, formaggio ragusano e salsa di pomodoro. Vi presentiamo... CONTINUA
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Ruote al sugo di salsiccia
Se cercate un primo piatto di pasta molto saporito, dovete assolutamente provare le ruote al sugo di salsiccia. Nella ricetta di oggi il formato di pasta non è... CONTINUA
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Cannoli siciliani
Il cannolo siciliano è un dolce tradizionale che risale alla dominazione araba, ma conosciuto già in età romana, ne viene infatti attribuita a Cicerone una... CONTINUA
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Pane Nero di Castelvetrano
Preleviamo 150 circa di licoli e lo diluiamo con 400g di acqua frizzante. CONTINUA
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Maltagliati con l'aggrassatu
Preparate il sugo “aggrassatu”: legate il girello con lo spaghino da cucina. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, aggiungete... CONTINUA
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Baccalà con le pere
Immergete il baccalà in una casseruola colma d’acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, quando il liquido comincia a fremere, coprite il recipiente,... CONTINUA
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Pignoccata
Le prime notizie storiche sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano la città di Palermo. Col passare del tempo, la ricorrenza divenne sempre più... CONTINUA
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Arancina al pistacchio
"L’arancina esprime il massimo della civiltà della nostra isola. Si racconta che fu l’emiro Ibn At Timnah a inventare il timballo di... CONTINUA
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Il Biancomangiare
In principio era una crema gelatinosa a base di pollo, latte, mandorle, riso, zucchero, lardo e zenzero, guarnita con mandorle e cannella. CONTINUA
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Timballo di anelletti
"Per il palermitano la pasta non è un cibo qualsiasi, ma stabilisce un'importante linea di confine tra chi vive per mangiare e chi mangia per vivere.... CONTINUA