SICILIA: LE ULTIME RICETTE
-
Pasta alla carrettiera
Quella della pasta alla carrettiera è una ricetta facile, veloce ed economica per realizzare un primo piatto gustoso che sia adatto al pasto di tutti i giorni... CONTINUA
-
Caponata di melanzane e peperoni
La caponata di melanzane e peperoni è un ricco mix di verdure estive che racchiude colori e sapori tipicamente mediterranei. Una ricetta da provare subito! CONTINUA
-
-
Pasta alla Norma
Un tripudio di sapori mediterranei che farà felici i vostri commensali. La pasta alla Norma è un primo piatto della tradizione catanese. Il nome della ricetta... CONTINUA
-
Brioche col tuppo
La brioche col tuppo è una delle più famose e conosciute specialità siciliane. Morbidissimo panetto lievitato che si mangia a colazione, una sorta di versione... CONTINUA
-
Pasticcio di pollo
Il pasticcio di pollo è una torta salata realizzata con un impasto fatto in casa farcito con un ripieno composto da molti ingredienti. Il pollo è l'ingrediente... CONTINUA
-
Falsomagro
Il falsomagro è un secondo piatto di carne molto sostanzioso: un arrotolato che svela un ripieno succulento, cotto in un sugo di pomodoro altrettanto ricco. CONTINUA
-
Pan d’arancia
Il pan d'arancia, chiamato anche pan d'arancio, è un dolce tipico siciliano che prevede nell'impasto l'aggiunta di arance intere, buccia compresa. Il... CONTINUA
-
Baccalà con le pere
Il baccalà con le pere è un secondo piatto di pesce molto gustoso e ricco. E' di fatto un baccalà in umido sostanzioso grazie ai vari ingredienti,... CONTINUA
-
Pasta 'ncasciata
Un trionfale piatto unico della tradizione siciliana, la pasta 'ncasciata è una pasta al forno con melanzane e caciocavallo, facile da realizzare! CONTINUA
-
Melanzane 'mbuttunate
Le melanzane 'mbuttunate sono una ricetta molto semplice e gustosa diffusa nel Sud Italia, con diverse versioni da famiglia a famiglia. CONTINUA