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TOSCANA


Nella cucina toscana vince la carne. Cominciamo con la fiorentina, di chianina naturalmente, ovvero prodotta nella Val di Chiana, per proseguire con faraona, cappone, coniglio, fagiano, arista e trippa. Il pesce fa la sua comparsa con la ricetta del caciucco alla livornese. Tanti i prodotti di questa terra famosi in tutto il mondo, come l’olio e il percorino, come il lardo di Colonnata tenero e gustoso.  E si prosegue con i cereali, i legumi e le verdure per zuppa e pancotto, ribollita e pappa al pomodoro. Ma la cucina toscana è anche dolce, con una saporita alternanza di gusti secchi e morbidi, cantucci e zuccotto, castagnaccio e panforte.

TOSCANA: LE ULTIME RICETTE

  • Cantucci

    Cantucci

    I cantucci sono biscotti secchi alle mandorle tipici toscani. Caratterizzati dalla doppia cottura sono irresistibili con il vin santo.  CONTINUA

  • Necci

    Necci

    Cialde a base di farina di castagne con una morbida farcia alla ricotta: i necci sono dei semplici dolci toscani golosi e facili da preparare.  CONTINUA