OK

Le ricette di buccia

Scopri le ricette di Buccia studiate su misura per bambini di ogni età; facilissime da preparare e, naturalmente, buonissime da mangiare.

Icona di Buccia

LE ULTIME RICETTE

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetela su fogli di carta assorbente da cucina in modo che perda parte del suo siero. Rompete le uova in una fondina e sbattetele leggermente con una presa di sale. Versate il latte in una seconda... Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un trito finissimo. Unite la farina e la ricotta e fate andare l’apparecchio fino ad avere un composto a briciole. Unite l’albume, frullate per qualche secondo e interrompetevi quando... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola. Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che ossidino a contatto con l’aria diventando scure. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi