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Tortini di ricotta al limone
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Tortini di ricotta al limone
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 350 g di ricotta romana
  • 240 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 350 g di ricotta romana
  • 240 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza. Separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la ricotta.

 

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e unite 220 grammi di farina setacciata con il lievito. Mescolate nuovamente e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

 

Unite gli albumi all’impasto e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Suddividetelo in 8 stampini usa e getta di alluminio imburrati e infarinati e cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 

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ATTREZZI
ciotola, spatola, fruste elettriche, grattugia, stampini in alluminio usa e getta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Merenda leggera da portare a scuola

L’utilizzo del contenitore usa e getta in alluminio rende più pratico il trasporto della tortina che può così essere data al bambino da portare a scuola per la merenda di metà mattina. Per questa ricetta si può utilizzare ricotta romana, di pecora o piemontese, l’importante è che sia soda. Una ricotta più morbida e acquosa renderebbe l’impasto troppo umido. In caso di intolleranze al frumento o celiachia sostituite la farina con della farina di riso.


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