OK
...

Crostata al limone


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
INGREDIENTI
  • PER 8 PORZIONI
  • 215g farina
  • 150g di burro
  • 50g di zucchero
  • 3/4 cucchiai di acqua fredda
  • PER LA CREMA AL LIMONE
  • 120g di burro
  • 3/4 limoni non trattati
  • 20g di arrow root
  • fecola Maranta
  • 120ml di latte

Come preparare: Crostata al limone

Preparazione Crostata al limone - Fase 1
Preparazione Crostata al limone - Fase 1
1

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Stendete la pasta e rivestite uno stampo rettangolare. Bucherellate il fondo, copritelo con un foglio di alluminio e dei fagioli secchi e cuocetelo in bianco nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.                       

 
2

Eliminate carta e fagioli e rimettetelo in forno per altri 15-20 minuti. Lasciate raffreddare il guscio e trasferitelo sul piatto da portata. 

Preparazione Crostata al limone - Fase 3
3

Fondete il burro, unite lo zucchero, 80 grammi di succo di limone filtrato e mescolate finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Unite l’arrow root e 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, mescolando per evitare grumi. Unite il latte, alzate la fiamma e mescolate energicamente per un paio di minuti finché la crema si ispessisce. Versate la crema nel guscio di pasta e fate raffreddare. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA AL LIMONE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#