ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Stendete la pasta e rivestite uno stampo rettangolare. Bucherellate il fondo, copritelo con un foglio di alluminio e dei fagioli secchi e cuocetelo in bianco nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Fondete il burro, unite lo zucchero, 80 grammi di succo di limone filtrato e mescolate finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Unite l’arrow root e 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, mescolando per evitare grumi. Unite il latte, alzate la fiamma e mescolate energicamente per un paio di minuti finché la crema si ispessisce. Versate la crema nel guscio di pasta e fate raffreddare.