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CARNEVALE


 

CARNEVALE: LE ULTIME RICETTE

  • Ruote al sugo di salsiccia

    Ruote al sugo di salsiccia

    Se cercate un primo piatto di pasta molto saporito, dovete assolutamente provare le ruote al sugo di salsiccia. Nella ricetta di oggi il formato di pasta non è...  CONTINUA

  • Bomboloni al forno

    Bomboloni al forno

    I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara in alcune zona della Campania come...  CONTINUA

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la Campania durante il periodo di Carnevale. La...  CONTINUA

  • Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti, frappe, gale, rosoni, cenci o lasagne e...  CONTINUA

  • Graffe

    Graffe

    Le graffe sono un peccato di gola fragrante e gustoso di origine napoletana. L'impasto con cui sono preparate è a base di farina e patate lessate e dona a...  CONTINUA

  • Strauben

    Strauben

    Gli strauben sono delle frittelle di origine altoatesina, a base di latte, farina, uova e grappa, dalla caratteristica forma a chiocciola. Questo motivo a...  CONTINUA

  • Castagnole

    Castagnole

    Metti in una ciotola il burro, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il contenuto della mezza bacca di vaniglia. Unisci un uovo e circa un...  CONTINUA

  • Rufioli di Carnevale

    Rufioli di Carnevale

    Carnevale per i bimbi significa feste in maschera, coriandoli e stelle filanti, per qualche adulto un po' birichino vuol dire Brasile e Samba e per i cuochi...  CONTINUA

  • Tagliatelle fritte

    Tagliatelle fritte

    Un piatto di origini umili, che nasce da ingredienti poveri e di facile reperibilità, come uova e farina, e che ha salde radici nella tradizione...  CONTINUA

  • Pignoccata

    Pignoccata

    Le prime notizie storiche sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano la città di Palermo. Col passare del tempo, la ricorrenza divenne sempre più...  CONTINUA