OK

Frittelle con ricotta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle con ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 1
Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 1

1

Per preparare le fritte con ricotta per prima cosa raccogliete in una ciotola lo zucchero semolato, l'uovo, il pizzico di sale e la ricotta. Mescolate con una forchetta quindi unite la scorza di limone e di arancia grattugiate, la cannella in polvere e mescolate.

Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 2
Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 2

2

Dovrete ottenere un composto umido ma compatto. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline e disponetele su un piatto. Scaldate l'olio di semi di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 170 °C. Immergetevi le palline di composto alla ricotta, poche alla volta, e fatele dorare uniformemente. Prelevatele con un mestolo forato, scolate l'olio in eccesso e lasciatele asciugare su carta assorbente. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto.

Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 3
Preparazione Frittelle con ricotta - Fase 3

3

Fate rotolare le frittelle ancora calde in un piatto fondo con lo zucchero semolato il modo da ricoprirle completamente. Servitele subito le vostre frittelle con ricotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE CON RICOTTA"

RICETTA FACILE

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da...

Condividi