Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Le frittelle con ricotta sono bocconcini soffici e profumati da mangiare uno dopo l'altro come ciliegie: sono perfette durante il periodo di Carnevale o per una festa tra bambini... ma sono talmente buone che anche i grandi non sapranno resistere! Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Un dolcetto che profuma di tradizione e di buono: bastano pochi ingredienti semplici e una sola ciotola per impastare queste frittelle di ricotta, da servire ancora tiepide appena tuffate nello zucchero.
La ricotta rende l'impasto di queste palline soffici ancora più ricco e morbido, vi consigliamo una ricotta ben asciutta e compatta che non rilasci troppa acqua, che potrebbe rovinare la consistenza dell'impasto. Se dovesse essere necessario, potete lasciare la ricotta a scolare su un colino.
Per arricchire e profumare le frittelle abbiamo utilizzato la scorza di limone e arancia (accertatevi che abbiano la buccia edibile) e un pizzico di cannella in polvere. Il risultato sarà avvolgente e aromatico, ma potete scegliere di arricchire le vostre frittelle di ricotta con i semi di una bacca di vaniglia, per un sapore più delicato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di mele e ricotta, Frittelle con le uvette, Castagnole con la ricotta, Frittelle di zucca dolci
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Per preparare le fritte con ricotta per prima cosa raccogliete in una ciotola lo zucchero semolato, l'uovo, il pizzico di sale e la ricotta. Mescolate con una forchetta quindi unite la scorza di limone e di arancia grattugiate, la cannella in polvere e mescolate.
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Dovrete ottenere un composto umido ma compatto. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline e disponetele su un piatto. Scaldate l'olio di semi di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 170 °C. Immergetevi le palline di composto alla ricotta, poche alla volta, e fatele dorare uniformemente. Prelevatele con un mestolo forato, scolate l'olio in eccesso e lasciatele asciugare su carta assorbente. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto.
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Fate rotolare le frittelle ancora calde in un piatto fondo con lo zucchero semolato il modo da ricoprirle completamente. Servitele subito le vostre frittelle con ricotta.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
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