PIEMONTE: LE ULTIME RICETTE
-
Torta gianduia
Torta gianduia
Una ricetta imperdibile, la torta gianduia è la classica torta al cioccolato morbida e golosa. Da gustare a colazione o a merenda. Una ricetta che non... CONTINUA
-
Cavolfiore alla Cavour
Cavolfiore alla Cavour
Pietanza semplice e gustosissima, il cavolfiore alla Cavour è un contorno facile da preparare e adatto a una cena con amici o a un pranzo in famiglia. CONTINUA
-
-
Spezzatino al Barolo
Spezzatino al Barolo
Lo spezzatino al barolo è un secondo piatto ricco e saporito dall’intenso profumo. Un classico per un pranzo della domenica in famiglia. CONTINUA
-
Baci di dama
Baci di dama
I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese. Preparateli seguendo la nostra ricetta e saranno perfetti per accompagnare the e caffè. CONTINUA
-
Bunet in casseruola
Bunet in casseruola
Un dolce della tradizione piemontese, il bunet o bonet, trae il suo nome dallo stampo in rame dove venivano cotti i budini, la cui forma richiama quella... CONTINUA
-
Paste di meliga
Paste di meliga
Le paste di meliga sono dei frollini deliziosi, a forma di ciambellina, fatti con farina di mais, sono biscotti tipici del Piemonte,... CONTINUA
-
Funghi trifolati
Funghi trifolati
I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura semplice da preparare, gustoso e leggero, che si può abbinare a diversi piatti, come la polenta, un... CONTINUA
-
Ravioli del Plin con ricotta e...
Ravioli del Plin con ricotta e spinaci
Setaccio e miscelo le farine, le verso nella ciotola. Uso una farina "0" di base con un'aggiunta di semola di grano duro macinata a pietra per... CONTINUA
-
Tajarin al burro di cacao e tartufo
Tajarin al burro di cacao e tartufo
Miscela le farine. Fai partire la planetaria e incorpora le uova. Quando comincerà a rapprendere versa un cucchiaio d'acqua fredda, o quanto basta per ottenere... CONTINUA
-
Polentina di grano saraceno con...
Polentina di grano saraceno con robiola e tartufo
Mixa le farine e versale nel termomix a freddo. Versa l'acqua, e fai partire a bassissima velocità. Fai cuocere per 55 minuti CONTINUA