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Cardi alla bagna cauda
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 287 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cardi alla bagna cauda
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 287 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di cardi
  • 120 g di burro
  • 10 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • formaggio grattugiato
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di cardi
  • 120 g di burro
  • 10 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • formaggio grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per mezz’ora, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila spennellata di burro.

In un tegamino lasciate fondere il restante burro, mettete l’aglio, eliminatelo quando è diventato dorato, aggiungete i filetti d’acciuga spezzettati e schiacciandoli con il cucchiaio di legno riduceteli a crema, emulsionate bene in modo d’avere un composto omogeneo e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e poi cospargete la superficie con tre o quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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