OK

PREPARAZIONE BASE


In questa sezione troverai tutte le ricette base della cucina italiana e non solo. Dalla pasta frolla per cucinare straordinarie torte, alla pasta brisée per preparare veloci torte salate. Dalle crepes fino alla preparazione della pasta per la pizza. Ricette semplici o più complesse, sughi e salse come il ragù e la maionese, primi piatti come risotti e gnocchi e impasti per i dolci come il pan di spagna o la pasta sfoglia.
Il Cucchiaio d’Argento ti guida fornendoti le basi che ti saranno utili per cucinare numerose altre ricette.


PREPARAZIONE BASE: LE ULTIME RICETTE

  • Pasta all'uovo

    Pasta all'uovo

    Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici,...  CONTINUA

  • Pasta all'uovo senza glutine

    Pasta all'uovo senza glutine

    La ricetta base della pasta all'uovo senza glutine è molto semplice e permette di realizzare in casa una pasta fresca con ingredienti facili da reperire, senza...  CONTINUA

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    Si dice marmellata di limoni, ma non confettura, le regole che definiscono la differenza sono molto precise. Vi insegniamo a fare la marmellata di limoni,...  CONTINUA

  • Pasta genovese

    Pasta genovese

    La pasta genovese è una ricetta base della pasticceria, somiglia al Pan di Spagna, da cui si differenzia per la presenza del burro, il risultato dunque ha una...  CONTINUA

  • Pasta sablée

    Pasta sablée

    La pasta sablée è la base ideale per le crostate di frutta fresca. Viene ritenuta più adatta della pasta frolla per la sua consistenza, più friabile e ricca....  CONTINUA