La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
La molly cake è una ricetta facile da preparare. Si usa come base per torte farcite ed elaborate, perfetta per una torta di compleanno al posto del classico pan di Spagna. La sua particolarità è la panna montata che si incorpora all'impasto e la rende ancora più deliziosa.
Gli ingredienti per preparare la molly cake sono semplici: uova, farina, zucchero e poco altro. Si tratta infatti di una base di pasticceria, una torta perfetta da tagliare a strati e farcire per ottenere dolci scenografici e buonissimi.
La molly cake è una torta senza burro né olio, che vengono sostituiti dalla panna montata, direttamente incorporata all'impasto per dare ricchezza e sofficità.
Proprio come per il pan di Spagna o per la Victoria sponge cake, la molly cake ha un gusto delicato che si abbina alle creme o alle confetture che preferite. Potete prepararla per un'occasione speciale e farcire la torta con della camy cream, per esempio, magari insieme a qualche lampone.
Le dosi della nostra ricetta sono per uno stampo da 15 centimetri di diametro, stretto e alto, da cui potete ottenere facilmente tre o quattro dischi di torta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pan di Spagna al cacao, Pan di Spagna di riso senza glutine, Pasta biscotto, Pasta biscuit al cacao
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Iniziate la preparazione della molly cake montando la panna ben fredda con 80 g di zucchero. A parte, montate le uova insieme alla vaniglia e al resto dello zucchero, aggiungendo quest’ultimo in due riprese.
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Nel frattempo, setacciate la farina e il lievito. Aggiungeteli poco alla volta alla montata di uova e mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo. Unite con un leccapentola la panna montata, amalgamandola pian piano al composto, facendo attenzione a non smontarlo.
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Foderate uno stampo di 15 cm di diametro e 10 cm di altezza con carta forno solo alla base. Se utilizzate uno stampo più basso, fate fuoriuscire la carta forno dai lati. Versate il composto e sbattete leggermente lo stampo sul tavolo per far uscire le bolle in eccesso. Cuocete a 160 °C a forno statico preriscaldato per 60-65 minuti.
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Una volta sfornata la molly cake, fatela raffreddare. Potete quindi tagliarla, ricavandone dei dischi, per farcirla a vostro piacimento!