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EMILIA ROMAGNA

Ricca e golosa la cucina dell’Emilia Romagna, spesso con le sue ricette simbolo dell’Italia in tavola. Cominciando dalla pasta fresca all’uovo, ripiena oppure non, come le tagliatelle tradizionali di Bologna, i tortellini di Castelfranco e i cappellacci alla zucca di Ferrara. Fra gli antipasti i più famosi ci sono il gnocco fritto e lo scarpazzone, fra i primi piatti ricordiamo i passatelli in brodo e gli anolini di Parma, tutti i tortelli, le tagliatelle al ragù e i pisarèi e fagioli. Tanti primi piatti nella tradizione emiliana e romagnola, come tanti prodotti unici al mondo come l’aceto balsamico, il prosciutto di Parma, il culatello di Zibello e il Lambrusco.

EMILIA ROMAGNA: LE ULTIME RICETTE

RICETTA MEDIA

L'erbazzone è una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano. Una ricetta semplice e antica per una specialità gustosissima. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto

Tempo: 105 minuti
RICETTA FACILE

La pinza bolognese è un dolce tradizionale della città e dei dintorni. Un rotolo di pasta frolla morbida, ripieno di mostarda bolognese, o confettura nera, tanto semplice quanto ghiotto. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti
RICETTA FACILE

La cipollata è una ricetta facile e gustosa per realizzare una frittata di cipolle al forno ricca e dal sapore unico, perfetta come antipasto o secondo piatto. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

La gramigna alla salsiccia è la ricetta gustosa di un primo piatto di pasta tipico della tradizione emiliana. Facile da preparare e molto saporito è una pietanza da condividere in famiglia o con gli amici. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

I tortelli fritti di Natale sono dolcetti tipici della tradizione emiliana di Modena e Reggio Emilia in particolar modo. Si tratta di dolci mezzelune ripiene che si preparano per tutto il periodo delle feste.  Ovviamente, come... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

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