OK

Spongata

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO
Spongata ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 40 min
Calorie
917

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: in un pentolino fate bollire il vino per 5 minuti e poi ritiratelo e lasciatelo raffreddare.

Sul piano di lavoro impastate velocemente farina, zucchero, burro ammorbidito e vaniglia con il vino fino ad avere un composto sodo. Lasciate riposare la pasta al fresco per 1 ora.

Preparate il ripieno: in un tegame dai bordi alti mettete il miele, aggiungete il vino, ponete sul fuoco, portate a bollore,ritirate dal fuoco. Scaldate il pangrattato nel preparato di miele bollente e quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti tritati grossolanamente. Amalgamate con un mestolo di legno e lasciate riposare al caldo.

Imburrate una teglia rotonda e foderatela con metà pasta tirata a sfoglia sottile. Sopra distribuite il ripieno e ricoprite con l’altra sfoglia. Bucherellate la superfi cie con i rebbi

di una forchetta e cuocete il dolce in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti,sformate la spongata sulla gratella, lasciatela raffreddare a

temperatura ambiente e cospargetela con zucchero a velo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPONGATA"

Condividi