OK

VALLE D'AOSTA

Pochi primi piatti di pasta, piuttosto zuppe e polenta caratterizzano la cucina valdostana, così come il burro e la fontina, protagonista di tutte le fondute, dei ripieni e dei condimenti. Dolce o piccante la fontina è la farcitura della famosa costoletta alla valdostana. Orzo, castagne, latte, pane secco e cavolo verza sono fra gli ingredienti alla base di gustose minestre e zuppe tradizionali.  E infine vanno ricordati due prodotti d’eccezione: la mocetta, un pregiato prosciutto di camoscio o di capra o di stambecco e il lardo d’Arnad un bianchissimo lardo da gustare con misura.

VALLE D'AOSTA: LE ULTIME RICETTE

loader
RICETTA FACILE

Tagliate la carne a bastoncini, raccoglieteli in una terrina, versatevi il vino e lasciate marinare per 2 ore. Sbucciate le cipolle,sbollentatele intere per 5 minuti, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio,... Leggi tutto

RICETTA MEDIA

In un grande paiolo possibilmente di rame versate l’acqua, salatela e portatela a bollore. Unite il cucchiaio di farina bianca con due o tre cucchiai di farina gialla e, mescolando, fatele cadere a pioggia nell’acqua bollente. Proseguite aggiungendo... Leggi tutto

RICETTA MEDIA

In una casseruola lasciate fondere 50 grammi di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata e, quando è diventata trasparente, unite il riso, mescolate, fatelo dorare poi spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi portate a cottura... Leggi tutto

loader

Condividi