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Polenta pasticciata


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 802 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di farina gialla
  • 1 litro e 1/4 d’acqua
  • sale.
  • PER CONDIRE:
  • 300 g di fontina
  • 80 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base.

Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare piuttosto soda. Rovesciatela sul tagliere, pareggiate lo spessore e tagliatela a fettine. Tagliate a fettine anche la fontina.

Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di fettine di polenta, sopra distribuite quelle di fontina, spolverizzate il parmigiano e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta.

Cospargete alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Ponete in forno caldo a 180° e lasciate gratinare.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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