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Sostenibilità


SOSTENIBILITÀ

I consumi che cambiano ci dicono come cambia la società

I  trend di consumo delineano valori e stili di vita. I dati sulle abitudini del Bel Paese a tavola, confrontati con quelli degli anni precedenti, indicano le direzioni che la nostra società sta imboccando Leggi tutto

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In Trentino si vota per il bio-distretto

Il 26 settembre nella Provincia Autonoma di Trento si vota per realizzare il bio-distretto, una forma di tutela del biologico Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Abbiamo cucinato e assaggiato la carne a base vegetale. È andata bene (spoiler)

Abbiamo trascorso una giornata insolita nella nostra cucina, assaggiando la non-carne di Beyond Meat e parlandone fra noi. Vi vogliamo raccontare com’è andata, partendo dalle ricette fino ad arrivare all’altruismo alimentare Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Di carta, senza solventi, riciclabile: la confezione della pasta Girolomoni diventa sostenibile

La storica cooperativa festeggia mezzo secolo di vita annunciando due nuove confezioni di pasta più attente all’ambiente: “È il nostro modo di chiudere il cerchio”, ha spiegato il presidente Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Appuntamento il 23 settembre a New York con il Summit FAO per un cibo che inquini meno

Al centro del vertice internazionale sui sistemi alimentari ci sarà quello che mangiamo. L'obiettivo dell'incontro è trovare un modo di produrre del cibo meno inquinante. Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Guida all’acquisto della carne: come comprarla buona per noi e per l’ambiente

Quanto pagarla, come sceglierla, come controllare l’etichetta: i consigli di un esperto per comprare bene un alimento importante. Ma con cui abbiamo un rapporto un po’ conflittuale Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Dal congresso di Marsiglia, la Lista Rossa delle specie a rischio. Lo squalo non è messo bene

In corso l'assemblea dell’Iucn, che ha aggiornato la sua Red List degli animali in pericolo perché fanno parte dell’alimentazione umana. Con una piccola buona notizia (e altre meno buone) Leggi tutto

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Pizze, biscotti, frutta, verdura, pranzi e cene: il cibo a domicilio ce lo portano i robot

Migliaia di robot si spostano ogni giorno fra negozi e ristoranti e le nostre case: sembra fantascienza, ma già succede negli Usa e in Asia. Ecco le ragioni di questo cambiamento e come influenzerà il nostro lavoro Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Dal Big Mac al KitKat, le alternative vegetali conquistano snack e fast food

Il cambiamento dell’offerta riflette il cambiamento della società: sono sempre di più le persone che scelgono diete a base vegetale, e le aziende si adeguano. Ecco alcuni dei casi più significativi Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Abbiamo fatto la pasta con il tonno ma abbiamo usato il Vuna, il tonno vegetale. Ecco come è andata

Il profumo è molto simile a quello del tonno, il resto non lo spoileriamo. Abbiamo cucinato un piatto di sempre con un prodotto del futuro, forse: il Vuna Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

L'impegno di Eurovo: galline libere entro il 2022

È il più grande produttore di uova nel nostro Paese (oltre 10 milioni al giorno) e ha preso un impegno che interesserà anche a chi non ha alcun interesse per il benessere degli animali Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Dieta mediterranea. Seguirla salverà noi e l’ambiente

La dieta mediterranea, esaltata da tutti, è tornata al centro della scena al Pre-Summit della FAO tenutosi a Roma. Questo regime alimentare può aiutarci a salvare il clima mondiale, oltre che la nostra salute, eppure non sono tanti a seguirlo. Ecco... Leggi tutto

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