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Sostenibilità


SOSTENIBILITÀ

Food for Future, così il WWF sposta l’attenzione sul cibo nella lotta per difendere l’ambiente

La ong spiega al Cucchiaio le ragioni della campagna dedicata specificamente all’alimentazione: dalla carne al pesce, alle verdure, ecco che cosa mangiare per fare bene a noi e alla Terra Leggi tutto

Dall'Ape Maia a Busy Bee, gli insetti dei cartoni animati in difesa degli impollinatori

Ripasso semiserio dei cartoni animati dedicati agli insetti, che passano gran parte della vita a difendersi dagli umani e dalle scarpe e dagli insetticidi e dalle riviste: ecco che cosa direbbero, se potessero parlare Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Sai che se le mucche mangiano le alghe, inquinano meno? Ecco come funziona

Il metano emesso complessivamente dalle mucche inquina come 650 milioni di auto tutte insieme. Ma una soluzione che arriva dal mare potrebbe ridurre del 98% questo valore e rendere più sostenibile la produzione della carne Leggi tutto

Quando etica e sostenibilità non arrivano in tavola: ecco i piatti a cui dobbiamo dire addio

Inquinamento e distruzione degli habitat naturali hanno già decimato e portato all’estinzione centinaia di specie animali. Leggi tutto

ATTUALITÀ

Le meduse faranno parte della nostra dieta?

Gennaro Esposito, 2 stelle Michelin, Torre del Saracino è solo uno degli chef (certamente il più noto) che si sono cimentati nella sfida di cucinare un ingrediente nuovo, benché se ne senta parlare da qualche anno ormai. Carpacci, zuppe e... Leggi tutto

ATTUALITÀ

Ikea e quel che resta del cibo: un libro di ricette contro lo spreco alimentare

Negli ultimi mesi lo abbiamo visto accadere spesso: aziende che per decenni hanno prodotto cibo soltanto dagli animali buttarsi nel settore della non-carne e delle alternative vegetali (ve lo abbiamo raccontato con Sì, il 2020 è stato davvero... Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Le start-up di alternative vegetali che stanno diventando unicorni. Sai cosa vuol dire?

Due start-up di cui sul Cucchiaio parlammo l’anno scorso stanno per diventare aziende a tutti gli effetti: una crea la carne dall’aria, l’altra prepara il latte con l’intelligenza artificiale. Leggi tutto

La mission impossible di Mr. Impossible (Foods): togliere la carne dai nostri piatti

Prima intervista in Italia a Pat Brown, fondatore di una delle aziende che stanno cambiando il nostro modo di mangiare e che Google cercò di comprarsi con un assegno da 300 milioni di dollari. Leggi tutto

Il Pianeta chiama, i grandi brand rispondono

Ingredienti, trasporto, packaging. Tutti gli aspetti della filiera alimentare impattano sull’ambiente: in ciascuno di questi passaggi è possibile, però, ridurre l’impronta ambientale. È un aspetto a cui i consumatori prestano sempre più attenzione e... Leggi tutto

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