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Sostenibilità


SOSTENIBILITÀ

Perché il miele cinese non è buono e come scegliere quello buono davvero

Mangiare sostenibile non significa rinunciare a mangiare bene: ecco come scegliere il miele giusto, rispettando le api e il lavoro degli apicoltori ed evitando fregature Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Magici legumi, fertilizzanti naturali

Deliziosi, nutrienti e a buon mercato: i legumi – un prodotto fondamentale nella dieta mediterranea, ingrediente immancabile di tanti piatti della tradizione italiana – nascondono dei superpoteri che vanno anche al di là di quelli nutritivi.... Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Da Angelina Jolie a Leonardo DiCaprio, ecco le star che difendono l’ambiente

Dagli arresti di Jane Fonda all’associazione di Ellen DeGeneres per difendere gli animali selvaggi, all’impegno economico di Leonardo DiCaprio, che risale addirittura agli anni ‘80   Leggi tutto

L'INIZIATIVA

Le api del Cucchiaio d'Argento: ecco perché abbiamo 80.000 nuove amiche

Le api fanno bene all'ambiente in cui viviamo e producono dell'ottimo miele. Vi raccontiamo la nostra adesione a un bel progetto di apicoltura urbana, sotto il segno della sostenibilità Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Allevato o pescato, guida pratica per distinguere il salmone buono per noi e per l’ambiente

Possiamo affidarci all’etichetta per capire da dove arriva il pesce che stiamo per comprare, ma possiamo fare altro e usare i nostri sensi, come vista, tatto e olfatto. Per fare bene a noi e pure all’ambiente Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Pescato o allevato, purché sia sano. Ecco come deve essere il pesce sostenibile

L’acquacoltura permette di tracciare il pesce, di ridurre lo sfruttamento degli stock ittici e di monitorarne i parametri: sembrerebbe una garanzia di prodotti più sani e sostenibili. Ma la realtà è sempre più complessa di quanto appaia a prima... Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Il problema della produzione della carne e il coronavirus

Negli Usa ci sono stati 335mila casi di Covid-19 fra i dipendenti dei mattatoi e le città che li ospitano hanno tassi di contagiosità più alti anche del 400% rispetto alle altre Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Granarolo e Joy Food: 2 storie italiane sulla “non carne" made in Italy

I burger a base vegetale sono solo “americanate”? Tutt’altro: ecco due storie di successo, diverse ma simili fra loro, che arrivano dalle terre del ragù e del prosciutto di Norcia" Leggi tutto

ATTUALITÀ

Niente più carne e pesce in menu all’Eleven Madison Park. La scelta rivoluzionaria del 3 stelle Michelin

Uno fra i più prestigiosi ristoranti del mondo ha deciso di fare a meno di qualsiasi alimento di origine animale. Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Robot, intelligenze artificiali e semi smart aiuteranno i contadini a coltivare il cibo del futuro

Per restare al passo con i tempi, ma anche per diventare più efficiente e sostenibile, l’agricoltura è destinata a cambiare. Anzi, sta già cambiando Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Il magazine americano Epicurious dice addio alla carne: ecco perché è una svolta

L'annuncio: “Da oggi faremo a meno della carne”. Ecco le ragioni di una scelta destinata a fare discutere. Ma anche difficilmente contestabile Leggi tutto

SOSTENIBILITÀ

Quanto inquina la produzione di cibo, spiegato con i numeri

Non serve stravolgere le proprie abitudini alimentari per avere un comportamento più sostenibile anche a tavola: basta qualche semplice accortezza. Cifre e statistiche ci aiutano a capire quali Leggi tutto

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