OK

CAMPANIA


 

CAMPANIA: LE ULTIME RICETTE

  • Pasta e patate

    Pasta e patate

    Pasta e patate è un cremoso primo piatto della tradizione meridionale italiana, facile e gustosissimo.  CONTINUA

  • Friarielli in padella

    Friarielli in padella

    Con i friarielli in padella assaporiamo una delle verdure tipiche della Campania. Assomigliano molto alle cime di rapa pugliesi, che si usano per le classiche...  CONTINUA

  • Maccaronara

    Maccaronara

    La maccaronara è una pasta fresca, tipica dell'Irpinia, che si lavora esclusivamente a mano. Simile a degli spaghetti a sezione rettangolare, la maccaronara si...  CONTINUA

  • Limoncello

    Limoncello

    Il limoncello è uno dei molti prodotti IGP della regione Campania, famoso ed esportato ormai in tutto il mondo. Perchè si possa parlare di vero limoncello, i...  CONTINUA

  • Babà al rum

    Babà al rum

    I babà al rum sono i dolci liquorosi più celebri della tradizione napoletana, anche se in realtà le loro origini sono lontane da Napoli, infatti fu il re di...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara in alcune zona della Campania come...  CONTINUA

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la Campania durante il periodo di Carnevale. La...  CONTINUA

  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Il primo piatto di mare per eccellenza, gli spaghetti alle vongole veraci, un classico della tradizione partenopea. Ognuno ha la sua ricetta, chi aggiunge...  CONTINUA