FRIULI VENEZIA GIULIA: LE ULTIME RICETTE
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Funghi alla graticola
Pulite i funghi, tagliateli a fettine dello spessore di due centimetri, lasciatele insaporire in un piatto fondo con abbondante olio e uno spicchio d' aglio... CONTINUA
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Carciofi alle acciughe
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e l’eventuale fieno interno, teneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che... CONTINUA
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Fegato fritto friulano
Chiedete al macellaio di tagliare il fegato a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel... CONTINUA
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Costine cotte nel brodo di polenta
In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi le costine e fatele colorire a fuoco vivo da entrambi i lati. Aggiungete l’aglio, tre foglie di salvia... CONTINUA
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Baccalà alla triestina
Tagliate il baccalà a pezzi non tanto grandi, eliminate le spine. In una pirofila versate due-tre cucchiai d’olio, adagiatevi uno strato di patate... CONTINUA
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Gallo in umido
Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso... CONTINUA
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Boreto alla graisana
In un tegame ampio e dai bordi piuttosto alti scaldate l’olio, insaporitevi gli spicchi d’aglio sbucciati, fateli diventare color oro scuro e poi eliminateli.... CONTINUA
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Gnocchi di patate con prugne alla...
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o... CONTINUA
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Jòta triestina
Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda una notte poi sgocciolateli e metteteli in una casseruola con le patate intere, la cipolla tagliata ad anelli,... CONTINUA
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Zabaione al fragolino
In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluitelo... CONTINUA