OK

Jòta triestina
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Jòta triestina
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
3H

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di fagioli secchi
• 250 g di crauti
• 100 g di pancetta affumicata
• 200 g di costine
• 2 patate
• 2 spicchi d’aglio
• 1 foglia d’alloro
• 1 cipolla (facoltativa)
• 2 cucchiai di farina
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 250 g di fagioli secchi
• 250 g di crauti
• 100 g di pancetta affumicata
• 200 g di costine
• 2 patate
• 2 spicchi d’aglio
• 1 foglia d’alloro
• 1 cipolla (facoltativa)
• 2 cucchiai di farina
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda una notte poi sgocciolateli e metteteli in una casseruola con le patate intere, la cipolla tagliata ad anelli, l’alloro, 1 spicchio d’aglio, le costine, coprite con 1 litro e 1/2 d’acqua fredda, ponete sul fuoco e cuocete lentamente per circa 1 ora.
 
Nel frattempo in un tegamino scaldate 2-3 cucchiai d’olio, insaporitevi lo spicchio d’aglio rimasto tritato finemente, cospargete la farina, mescolate e cuocete fi no a quando il composto è diventato color nocciola.

Aggiungetelo ai fagioli e cuocete ancora per 30 minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite la pancetta tagliata a fettine spesse, dopo alcuni minuti mettete i crauti, salate, pepate, coprite e cuoceteli a fuoco dolce per circa 1 ora e 30 minuti, mescolandoli ogni tanto e, se asciugassero troppo, aggiungete dell’acqua calda.

A cottura ultimata dei crauti trasferiteli nella pentola dei fagioli, regolate sale e pepe, assaggiate e portate a cottura finale in circa 20 minuti. Ritirate, fate riposare la minestra a temperatura ambiente e servitela tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "JÒTA TRIESTINA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#