OK

Ricette Minestre

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette minestre con Cereali e Farine, Pasta, Carne, Pesce.
Scoprite subito come realizzare ricette minestre gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime ricette minestreMinestra di pane, Minestra garfagnina di farro, Minestra di ceci. Provate per credere!

MINESTRE: LE ULTIME RICETTE

RICETTA FACILE

Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per almeno dodici ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e sfregateli con le mani... Leggi tutto

Tempo: 35 minuti

Pasta e lenticchie è un primo piatto della tradizione completo e gustoso. Facile da preparare, partendo da legumi cotti in precedenza è anche veloce: in poco più di mezz'ora la ricetta è pronta. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Quando le temperature iniziano ad abbassarsi non c'è cibo più gradevole di una minestra o di una zuppa calda. La minestra di farro e porri è uno squisito esempio: facile e veloce da preparare, risulta molto gustosa e saporita per quanto a base di... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Il passato di verdure è un primo piatto leggero, gustoso e sano. Preparato con verdure di stagione sia in inverno sia in estate, è sempre salutare grazie alle vitamine della verdura alle proteine dei legumi.  Con questa ricetta semplice,... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

La minestra di lenticchie e funghi è leggera, gustosa, molto semplice da preparare e si cuoce velocemente.   Le lenticchie sono dei legumi molto versatili, adatti non solo per preparare zuppe e minestre, infatti le ricette con le lenticchie... Leggi tutto

Tempo: 35 minuti

La pasta e fagioli è un intramontabile classico della cucina povera. La ricetta della pasta e fagioli con il Bimby, dimostra come, anche un primo piatto della tradizione, che solitamente richiede una cottura lenta, si possa realizzare velocemente e... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA FACILE

La pappa al pomodoro, un piatto che parla di Toscana, gustoso ricordo di infanzia per molti, viene dalla tradizione della cucina contadina. E' fatta con elementi semplici: pomodoro, olio extravergine d'oliva toscano, basilico e avanzi di pane... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi