OK

Ciorba turca

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciorba turca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Ciorba turca - Fase 1
Preparazione Ciorba turca - Fase 1

1

Per preparare la ciorba turca per prima cosa fate rosolare dolcemente in olio la cipolla e la carota tritate, fino a quando si saranno ammorbidite (circa 8-10 minuti). Unite l'aglio, il concentrato di pomodoro, il peperoncino e lo zucchero. Fate insaporire per un paio di minuti mescolando spesso.

Preparazione Ciorba turca - Fase 2
Preparazione Ciorba turca - Fase 2

2

Aggiungete le lenticchie rosse e mescolate. Versate quindi l'acqua, salate e pepate. Portate a bollore, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per circa 15 minuti o fino a quando le lenticchie saranno cotte e sfatte.

Preparazione Ciorba turca - Fase 3
Preparazione Ciorba turca - Fase 3

3

Frullate con il frullatore a immersione e lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti. Ritirate e tenete in caldo. Nel frattempo in un pentolino scaldate l'olio e fuori dal fuoco unite il pepe di Aleppo.

Preparazione Ciorba turca - Fase 4

4

Servite la ciorba turca calda con il condimento preparato e guarnite con prezzemolo tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIORBA TURCA"

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi