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Moussaka turca

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Moussaka turca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4

La moussaka turca è uno sformato a base di melanzane e carne macinata, un piatto unico, facile da preparare e ricco di sapore, simile alla parmigiana di melanzane.

Come spesso accade per le ricette tradizionali, esistono molte versioni della moussaka nella cucina mediorientale che prevedono l'utilizzo di ingredienti diversi, per esempio la popolare moussaka greca con besciamella e patate. Altre varianti sostituiscono aggiungono le uova sbattute o non usano il formaggio.

Se non avete molto tempo a disposizione, potete accelerare la preparazione di questa ricetta cucinando il sugo di carne e friggendo le melanzane in anticipo, per poi assemblare il tutto una mezz'ora prima della presentazione in tavola. Basterà passare la pirofila in forno per 15-20 minuti per ottenere un piatto appagante e di sicuro successo.

Se siete alla ricerca di un'altra ricetta a base di melanzane, potete farvi ispirare dai tanti antipasti, dai primi o dai sfiziosi secondi a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti. Buon appetito!

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Preparazione Moussaka turca - Fase 1
Preparazione Moussaka turca - Fase 1

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Per preparare la versione turca della moussaka, affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e mettetele a scolare per mezzora circa. Nel frattempo preparate il sugo: affettate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete il macinato di agnello e rosolatelo per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete cannella e cumino.

Preparazione Moussaka turca - Fase 2
Preparazione Moussaka turca - Fase 2

2

Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per fino a quando il sugo si sarà asciugato. Nel frattempo sciacquate e strizzatele le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio fino a doratura. Lasciatele intiepidire su un piatto coperto con carta assorbente.

Preparazione Moussaka turca - Fase 3
Preparazione Moussaka turca - Fase 3

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In una pirofila da forno spargete poco sale sul fondo, stendete uno strato di melanzane, ricoprite con il sugo di carne e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Fate uno o due strati ricominciando dalle melanzane e finendo con il sugo ricoperto con il formaggio grattugiato.

Preparazione Moussaka turca - Fase 4

4

Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando la moussaka risulta croccante in superficie. Tagliate a fette e servite.

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