PROCEDIMENTO
Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente in acqua fredda e cuoceteli con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale su fiamma vivace fino a che sono appassiti. Scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine, sciacquate la feta sotto l’acqua corrente e sbriciolatela con le mani.
Rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, le foglie di menta lavate e tritate finemente, la feta e una macinata di pepe e sbattete il composto con una forchetta. Sciogliete 10 grammi di burro in una padella, unite i cipollotti e lasciateli stufare dolcemente per 2-3 minuti. Unite gli spinaci e lasciateli insaporire per 5 minuti. Fate raffreddare e mescolate il tutto con il composto di uova e feta.
Sciogliete il burro rimasto in un pentolino e lasciatelo intiepidire, spennellatelo su tutti i fogli di pasta fillo e disponetene la metà in una teglia rivestita con carta da forno. Versatevi dentro il composto di spinaci e copritelo con i fogli di fillo rimasti. Incidete la superficie con tagli a losanga, spolverizzate con semi di papavero e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servitela a piacere tiepida o fredda.