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MARCHE

MARCHE: LE ULTIME RICETTE

La ricetta dei calamari alla marinara è caratterizzata da ingredienti semplici: i pomodorini ciliegia, l'aglio e il prezzemolo ne assicurano il profumo. Un po' di vino bianco per sfumare e in breve è pronto un secondo piatto molto gustoso, sempre... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Le olive all'ascolana sono un piatto della tradizione culinaria marchigiana. Si tratta di sfiziose olive verdi ripiene di carne, impanate e fritte. Le olive all'ascolana devono il loro nome alla città di Ascoli Piceno e la ricetta originale è molto... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la carne di maiale tagliata a cubetti, spruzzatela con il vino e fate evaporare, poi cuocete a fuoco vivo per circa un'ora, alla fine salate e pepate. Sbollentate le verdure in poca acqua... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

In due padelle fate aprire separatamente a fuoco vivo e senza condimento cozze e vongole. In un larga teglia scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata. Adagiate nel recipiente le seppie spellate e dopo... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Sbollentate il piedino di maiale e, in una pentola a parte, la trippa tagliata a quadrati. In una casseruola colma d’acqua salata mettete piedino e trippa e cuocete per due ore a fuoco lento. Scolate, disossate il piedino e tagliate la trippa a... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

In una terrina amalgamate bene la farina e il parmigiano con le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata e regolate il sale. Con il composto formate un rotolo, avvolgetelo in un... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Fate la pasta con gli ingredienti indicati, datele la forma di una palla e lasciatela riposare al tiepido per mezz’ora. Quindi tiratela a sfoglia non troppo sottile e ritagliatevi dei quadrati di circa 6 cm di lato. Lessateli in abbondante... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Sciogliete il lievito con mezzo decilitro di latte, aggiungete 150 grammi di farina, amalgamate aggiungendo altro latte in modo da ottenere un impasto morbido e lasciate fermentare al caldo.Sul piano di lavoro disponete la restante farina a fontana,... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

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