OK

Stoccafisso all'anconetana

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Stoccafisso all'anconetana ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 50 min
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 1
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 1

1

Per preparare lo stoccafisso all'anconetana iniziate sminuzzando la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino e le acciughe dissalate e diliscate. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e il pepe.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 2
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 2

2

Unite il battuto aromatico all'olio e miscelate. Procedete sgocciolando lo stoccafisso già ammollato, asciugatelo, tagliatelo a pezzi di media grandezza e tenete da parte.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 3
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 3

3

Tagliate i pomodori a fette sottili, sbucciate e tagliate a spicchi le patate e conservate il tutto.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 4
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 4

4

Versate un cucchiaio di olio extravergine in una pentola dai bordi alti e iniziate a mettere un primo strato di stoccafisso. Insaporitelo con un giro di olio aromatizzato. Aggiungete alcuni pomodori tagliati e una manciata di olive nere denocciolate, salate e pepate.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 5
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 5

5

Unite un secondo strato di stoccafisso a pezzi, condite con l'olio aromatizzato e ancora distribuitevi sopra i pomodori e le olive, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 6
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 6

6

Terminate coprendo con le patate tagliate, un giro di olio aromatizzato e mettete sul fuoco a fiamma vivace. 

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 7
Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 7

7

Quando inizia a sobbollire sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la parte alcolica. Successivamente coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 1 ora e 10 minuti. Terminate la cottura senza coperchio per altri 30 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 20 minuti senza mescolare.

Preparazione Stoccafisso all'anconetana - Fase 8

8

Lo stoccafisso all'anconetana è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STOCCAFISSO ALL'ANCONETANA"

Condividi