Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei.
Il baccalà con cipolle è un secondo piatto di pesce saporito e dalla ricetta facile. Una preparazione in umido che arriva dalla Toscana e che è perfetta per creare armonia tra il gusto sapido del baccalà e quello dolce della cipolla.
Quella del baccalà con cipolle è una ricetta facile per portare in tavola un secondo piatto di pesce gustoso: questa versione arriva dalla toscana, dove la tradizione gastronomica vanta molte preparazioni in umido. Qui il baccalà viene prima fritto e poi cotto dolcemente in un sugo realizzato con cipolle e pomodori pelati. In estate, quando sono belli maturi, si possono usare anche i pomodori freschi.
Il baccalà è un ingrediente che si ritrova spesso nei piatti regionali italiani, così come lo stoccafisso: entrambi derivano dallo stesso pesce, il merluzzo, ma subiscono due lavorazioni diverse per la loro conservazione. Semplificando, il baccalà è il merluzzo sotto sale, mentre lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Una ricetta sempre con le cipolle è quella del celebre Baccalà alla vicentina, che può trarre in inganno in quanto pur chiamandosi così vuole lo stoccafisso.
Se volete sperimentare altri secondi piatti con questo pesce dalle carni tenere e sapide accompagnato da uno sfizioso sughetto, allora provate anche il baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche e il baccalà alla napoletana.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Baccalà con le pere, Baccalà al forno, Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura
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Prepare il baccalà con cipolle è semplice. Asciugate il baccalà, spellatelo, tagliatelo a cubetti di circa due centimetri per lato e infarinateli.
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In una padella scaldate abbondante olio con lo spicchio di aglio in camicia e friggete i pezzi di baccalà per 5 minuti. Ritirateli quando sono dorati e passateli sulla carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. In un largo tegame scaldate due-tre cucchiai di olio e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili.
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Quando le fettine di cipolla diventano trasparenti, aggiungete i pomodori pelati spezzettati: mescolate, salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti. Unite il baccalà fritto, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
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Il baccalà con cipolla è pronto per essere servito. Se gradite, potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei.
Il baccalà alla livornese è una ricetta tipica della città toscana, un saporito secondo piatto della tradizione semplice ma gustoso che vede il merluzzo salato cotto in un sugo di pomodoro.
Il baccalà alla triestina è una ricetta gustosa e semplice per preparare il baccalà al forno con le patate, insaporito da una salsina stuzzicante.
Il baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle è un ricetta semplice ma sfiziosa, ottimo modo per gustare un secondo di pesce in umido.
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo.
Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!!