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Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
2
Preparazione Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura - Fase 1
Preparazione Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura - Fase 1

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Per preparare la ricetta del baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura iniziate dividendo il vostro filetto di baccalà già dissalato in 4 tocchetti di circa 100 g l'uno. 

Nel frattempo preparate l'occorrente per la cottura a bassa temperatura: in una pentola capiente piena di acqua immergete il roner impostando la temperatura a 54°C. Parallelamente con l'aiuto della macchina sottovuoto ad estrazione esterna confezionate in una busta i tocchetti di baccalà. Abbiate cura di disporre il contenuto nella busta per la cottura a sottovuoto in modo ordinato così che lo spessore sia uniforme. Fate uscire l'aria dalla busta, chiudetela, ripiegate su sé stessa la parte superiore, infilate la busta nella macchina sottovuoto e azionatela in modo da estrarre l'aria e sigillare la busta. 

Preparazione Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura - Fase 2
Preparazione Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura - Fase 2

2

Una volta raggiunta la temperatura impostata di 54°C, immergete completamente la busta e fate cuocere il vostro baccalà per 15 minuti. A cottura ultimata estraete la busta dalla vostra pentola. Tenete da parte. 

 

Preparazione Baccalà con pomodorini, olive nere e capperi con cottura a bassa temperatura - Fase 3

3

Estraete il baccalà dalla busta e riducetelo in pezzi più piccoli. Impiattate guarnendo con pomodorini freschi, olive nere e capperi dissatali. Completate con qualche ciuffo di prezzemolo, olio evo e sale a piacere. 

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