BASILICATA: LE ULTIME RICETTE
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Fusilli con la mollica
Fusilli con la mollica
I fusilli con la mollica sono un primo piatto "povero" molto gustoso e saporito. Ingredienti semplici ed economici, quali mollica di pane raffermo,... CONTINUA
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Fusilli al ferretto con...
Fusilli al ferretto con cacioricotta e peperoni 'cruschi'
I fusilli al ferretto con cacioricotta e peperoni "cruschi", sono il primo piatto tradizionale della domenica della cucina lucana. I fusilli al... CONTINUA
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Calzoni di castagne
Calzoni di castagne
Lasciate a bagno i ceci per una notte. Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una... CONTINUA
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Torta salata di Pasqua
Torta salata di Pasqua
Disponete la farina a fontana, al centro mettete un pizzico di sale e lo strutto. Amalgamate aggiungendo l’acqua fredda necessaria per ottenere un impasto di... CONTINUA
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Agnello alla lucana
Agnello alla lucana
In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.... CONTINUA
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Maiale ai peperoncini sott'aceto
Maiale ai peperoncini sott'aceto
In un tegame di coccio scaldate l’olio e rosolatevi i cubetti di carne a fuoco vivo per alcuni minuti. Quando saranno ben dorati, aggiungete i peperoncini... CONTINUA
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Baccalà con peperoni “cruschi”
Baccalà con peperoni “cruschi”
Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata, quando l'acqua inizia a fremere coprite il recipiente,... CONTINUA
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Lampascioni fritti
Lampascioni fritti
Lavate i lampascioni, asciugateli e spezzettateli grossolanamente. In una terrina mettete la farina, le uova, un pizzico di sale, il formaggio, il prezzemolo,... CONTINUA
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Purè di fave e cicorielle
Purè di fave e cicorielle
Lasciate a bagno le fave in acqua per 12 ore, sgocciolatele, sbucciatele e poi lessatele in abbondante acqua per circa 3 ore a fuoco lento. Quindi passate le... CONTINUA