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Torta salata di Pasqua

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta salata di Pasqua ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigrifero
Tempo di riposo
60 min
Porzioni
8
Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 1
Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 1

1

Per preparare la torta salata di Pasqua versate la farina in una ciotola, mettete al centro un pizzico di sale e lo strutto. Amalgamate aggiungendo l’acqua fredda necessaria a ottenere un impasto sodo ma malleabile (nel nostro caso abbiamo utilizzato 250 g di acqua). Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora.

Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 2
Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 2

2

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande a disco dello spessore di circa 3 mm e con questa foderate uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro. Distribuite sul fondo la toma tagliata a fettine.

Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 3
Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 3

3

Aggiungete le uova sbattute con il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Distruibuite sopra il salame tagliato a dadini.

Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 4
Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 4

4

Ricoprite con il secondo disco di pasta, steso ugualmente allo spessore di 3 mm, e sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, quindi cuocete la torta in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Preparazione Torta salata di Pasqua - Fase 5

5

Servite la torta salata di Pasqua tiepida o a temperatura ambiente.

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