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Torta salata di Pasqua
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FORNO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1029 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Torta salata di Pasqua
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FORNO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1029 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 100 g di strutto
  • sale
  • 1 tuorlo
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di toma di pecorino fresco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3-4 uova
  • 150 g di salame tagliato a dadini
  • pepe
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 100 g di strutto
  • sale
  • 1 tuorlo
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di toma di pecorino fresco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3-4 uova
  • 150 g di salame tagliato a dadini
  • pepe
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro mettete un pizzico di sale e lo strutto. Amalgamate aggiungendo l’acqua fredda necessaria per ottenere un impasto di giusta consistenza, avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e tenetela in frigo per 1 ora.

Ritirate, dividete l’impasto in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande a disco dello spessore di circa tre millimetri e foderatevi uno stampo (22-24 cm di diametro), cospargete la superficie con la toma tagliata a fettine, le uova sbattute con il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe, il salame a dadini. Ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillate bene i bordi e spennellate la superficie della torta con il tuorlo. Cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 200°.

Ritirate e servite la torta tiepida, è buona anche a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa torta, tradizionale del periodo pasquale, è diffusa oltre che in Basilicata anche in Puglia dove è conosciuta con il nome di cuzzola.

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