OK

Schiacciata di patate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Schiacciata di patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4

La schiacciata di patate è un piatto unico veramente gustoso e molto versatile, perché può essere preparato in anticipo e portato a tavola ancora caldo ma è gustoso anche se servito freddo. Piacerà molto ai bambini e sulla tavola delle feste sarà un complemento inaspettato e apprezzato anche dagli adulti.
Le Patate Selenella Montanara sono molto indicate per essere utilizzate in questo tipo di preparazione, per la consistenza asciutta e il sapore deciso.
Preparazione Schiacciata di patate - Fase 1
Preparazione Schiacciata di patate - Fase 1

1

Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola capiente con acqua fredda salata e portate a cottura. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la farina, impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 

Preparazione Schiacciata di patate - Fase 2
Preparazione Schiacciata di patate - Fase 2

2

Ungete una padella di 20/22 cm, stendete metà dell'impasto, coprite con mozzarella affettata e il prosciutto cotto, chiudete infine con l'impasto rimanente. Cuocete per 10 minuti per lato a fuoco medio fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. 

Preparazione Schiacciata di patate - Fase 3

3

Fate intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCHIACCIATA DI PATATE"

Condividi