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Schiacciata di zucca

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Schiacciata di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 1
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 1

1

Per preparare la schiacciata di zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a pezzi e grattugiatela impiegando una grattugia a fori larghi.

Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 2
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 2

2

Sbattete l'uovo diluendolo con l'acqua e l'olio extravergine. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete la farina e un pizzico di sale, seguiti dal formaggio grattugiato.

Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 3
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 3

3

Unte alla pastella la zucca grattugiata, una macinata di pepe e amalgamate.

Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 4
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 4

4

Trasferite il composto in una teglia antiaderente e ben oleata, da circa 27x40 cm, distribuendolo in modo omogeno, anche negli angoli. Completate con degli aghi di rosmarino.

Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 5
Preparazione Schiacciata di zucca - Fase 5

5

Passate nel forno preriscaldato a 190º, in modalità ventilata, per mezz’ora o poco più (finché la superficie della schiacciata sarà ben colorita). Sevite subito la schiacciata di zucca calda e cosparsa, se gradito, con poco sale in fiocchi.

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