ABRUZZO: LE ULTIME RICETTE
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Pennette cacio e uova
Pennette cacio e uova
Le "pallotte cac'e ova" di abruzzese memoria erano un sistema nutriente e salvifico di sfamare famiglie numerose senza buttare via nulla: pane raffermo, croste... CONTINUA
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Scrippelle 'mbusse
Scrippelle 'mbusse
Preparate la pastella: in una terrina sbattete le uova, unite la farina e poi, poca alla volta, l’acqua (in caso di grumi passate il composto attraverso... CONTINUA
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Sagne chietine
Sagne chietine
Disponete la farina a fontana, al centro versate piccole quantità d’acqua e iniziate a lavorare prima con l’aiuto di una forchetta, poi... CONTINUA
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Pizza ripiena di Lanciano
Pizza ripiena di Lanciano
Sciogliete il lievito in un 150 ml d’acqua tiepida. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela soltanto esternamente da un lato, al centro... CONTINUA
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Polenta, spuntature e salsicce
Polenta, spuntature e salsicce
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate l’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tagliati a grandi pezzi. Quando le verdure sono colorite,... CONTINUA
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Rape e fagioli
Rape e fagioli
Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda. Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata. Mondate bene... CONTINUA
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Ravioli dolci
Ravioli dolci
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, impastate con cura il tutto, formate un panetto, avvolgetelo... CONTINUA
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Crostata con marmellata d’uva
Crostata con marmellata d’uva
Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia... CONTINUA
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Olio al peperoncino
Olio al peperoncino
Aprite i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a rondelle, salateli e lasciateli riposare per un giorno. Trasferiteli in un colino a rete e... CONTINUA