OK

Zuppa di legumi e cicoria
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 25 MIN
TEMPO AMOLLO 24H
CALORIE 363 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa di legumi e cicoria
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 25 MIN
TEMPO AMOLLO 24H
CALORIE 363 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tenete a bagno per un giorno i legumi in acqua fredda. Sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora. Sbollentate per alcuni minuti la cicoria in acqua a bollore salata, sgocciolatela, tenetela da parte. Preparate il condimento: in un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete la cicorietta spezzettata, i legumi lessati e il basilico, mescolate, cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite la zuppa sul piatto da portata e servitela a tavola con il peperoncino a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LEGUMI E CICORIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La cicoria campagnola, ovvero selvatica, cresce nei prati e se ne trova in abbondanza ovunque. Si riconosce per le foglie dentellate color verde scuro. Il sapore è un po’ amarognolo, ma gradevole, specie se cucinata con altre verdure che ne contrastano, appunto, il sapore.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#