Come Cucinare

Come Cucinare

Vi raccontiamo una verdura da consumare in tarda primavera e in estate per un pieno di gusto e vitamine. Di zucchine ci sono tante varietà da conoscere adatte a diversi tipi di cottura. Scopriamole insieme…. CONTINUA

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Vi raccontiamo come utilizzare in cucina uno degli ortaggi tipici della primavera. Pregiato e molto diffuso in Italia dove se ne coltivano delle eccellenze, quando portato in tavola diventa subito protagonista…. CONTINUA

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Proteiche, vitaminiche e ricche di fibre. Dalle fave nascono tante specialità regionali di chiara tradizione contadina. Consumatele crude o cotte, fresche o essiccate. Sono economiche e nutrienti. Di tanti colori e varietà. Sgranare le fave fresche è anche un piacere da provare ma il favismo non è da sottovalutare…. CONTINUA

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Vi spieghiamo cos’è e come preparare passo passo questo piatto tradizionale della cucina giapponese con i consigli di un vero Maestro. … CONTINUA

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Vi raccontiamo come utilizzare in cucina questo tubero ricco di proprietà, tanto versatile quanto sottovalutato e con cui realizzare piatti facili e veloci, ma anche super creativi e d’effetto grazie al suo inconfondibile colore rosa acceso. Proprio come faceva il grande Ugo Tognazzi. … CONTINUA

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Vi raccontiamo il mondo delle lenticchie: ci sono quelle giganti di Altamura e quelle piccole e saporite di Castelluccio di Norcia, diventate un mito e simbolo di rinascita dopo il terremoto del 2016. E poi quelle gialle, quelle rosse decorticate fino alle minuscole e nere. Con un po’ di fantasia sono innumerevoli le ricette che si possono creare con questo legume antichissimo…. CONTINUA

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Vi raccontiamo l’origine, le caratteristiche e le tipologie di questa miscela di spezie famosissima, dandovi anche una semplice, profumata e colorata versione dallo Sri Lanka da fare a casa.
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Vi raccontiamo i segreti della Renetta, la mela di montagna che unisce gusto e salute. Ricca di polifenoli, perfetta in cucina, è buona cruda e insuperabile cotta, regina della torta di mele e dello strudel…. CONTINUA