OK

Pennette cacio e uova
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
12 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pennette cacio e uova
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
12 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di pennette
• 200 g di pelati circa
• 2 tuorli d'uovo
• sale
• pepe
• olio
• pangrattato
• aglio
• prezzemolo
• 100 g di pecorino
INGREDIENTI
• 320 g di pennette
• 200 g di pelati circa
• 2 tuorli d'uovo
• sale
• pepe
• olio
• pangrattato
• aglio
• prezzemolo
• 100 g di pecorino
INTRODUZIONE
Le "pallotte cac'e ova" di abruzzese memoria erano un sistema nutriente e salvifico di sfamare famiglie numerose senza buttare via nulla: pane raffermo, croste di formaggio, poche uova, e un sugo di pomidoro. Utilizziamo gli stessi ingredienti per nobilitare una trafila altrettanto storica, la pennetta rigata dei F.lli Setaro: piccola, dispettosamente incline a riempirsi di sugo, sfiziosamente nervosa.
PROCEDIMENTO
Lessa le pennette. Prepara una salsa con olio, aglio tritato, un frammento di peperoncino, poco prezzemolo tritato, e i pelati da schiacciare con il cucchiaio di legno. Scola le pennette ben al dente e falle saltare nel sugo, spegni il fuoco.
A parte hai sbattuto un tuorlo d'uovo con un cucchiaio d'olio, pepe e grattugia di pecorino abbondante, amalgamando bene a temperatura ambiente. Cala le pennette appena alzato il vapore e gira rapidamente, evitando di far cuocere l'uovo. 
Nel piatto aggiungi il pan grattato fatto tostare bene.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE CACIO E UOVA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#