OK
...

Risotto freddo al melone e speck


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 22 MIN
CALORIE 334 CALORIE
PORZIONI 16 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di riso Carnaroli
  • 40 g di burro
  • 400 g di speck
  • 2 l di brodo leggero (anche di pollo)
  • 2 meloni piccoli molto freddi
  • 1 cipolla grande.
  • PER MANTECARE:
  • 100 g di panna oppure 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Tagliate lo speck a quadretti. Con lo scavino piccolo ricavate dai meloni quante più palline possibili della misura di una ciliegia. In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata, appena è diventata trasparente aggiungete il riso, mescolate per un minuto e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta. Il risotto dovrà riuscire morbido e al dente. Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna, lasciatelo un po' intiepidire e aggiungete speck e melone. Servitelo quasi freddo, è squisito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO FREDDO AL MELONE E SPECK"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#