L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
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Per preparare l'insalata di riso nel melone, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda. Scolate bene il riso ormai freddo e versatelo in una ciotola.
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Nel frattempo tagliate i peperoni a falde, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli nella parte centrale del forno a 230°C per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a cubetti.
Sgranate i pisellini e lessateli, oppure scolate una confezione di pisellini pronti e dilavate la salamoia passandoli sotto il getto di acqua corrente.Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti.
Pulite il melone, privandolo di semi e filamenti. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.
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Tritate finemente le erbe fresche. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi emulsionate bene con una forchetta. Unite all'emulsione il trito di erbette.
Ora componete il piatto versando nella ciotola del riso tutti gli ingredienti preparati, mescolando accuratamente e terminando con l'emulsione. Conservate in frigo coperto con pellicola fino al momento di servire.
Per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale, vi suggeriamo di servire l'insalata di riso all'interno di un melone precedentemente pulito e scavato.