OK

Pasta fiori di zucca e alici

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fiori di zucca e alici ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 1
Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 1

1

Preparare la pasta fiori di zucca e alici è molto semplice. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Mondate i fiori di zucca, riduceteli in petali e prepate le alici scolandole bene dall'olio. Scaldate un generoso giro d'olio in una larga padella, rosolatevi l'aglio schiacciato e la scorza di limone finemente grattugiata. 

Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 2
Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 2

2

Scolate gli spaghetti al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite le alici e i fiori.

Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 3
Preparazione Pasta fiori di zucca e alici - Fase 3

3

Mescolate e fate saltare molto velocemente unendo un goccio dell'acqua di cottura se necessario. Completate con una macinata di pepe, del prezzemolo tritato (se gradito) e servite subito la pasta fiori di zucca e alici.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FIORI DI ZUCCA E ALICI"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi