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Linguine alle acciughe e pinoli

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Linguine alle acciughe e pinoli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo ammollo
60 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
897

Acciughecapperi, olive e pinoli sono i quattro ingredienti protagonisti del sugo di questelinguine alle acciughe e pinoli, una ricetta versatile e adatta sia a una cena con amici chein famiglia.

Si tratta di un primo appagante, saporito e veloce da realizzare; il condimento si può infatti preparare in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta: le linguine, una volta scolate, sono subito pronte ad accogliere il sapore tipicamente mediterraneo del sugo.

Quando realizzerete questo piatto dal gusto intenso e persistente, ricordatevi di calcolare preventivamente il tempo di dissalatura dei capperi sottosale che corrisponde a circa un'ora di ammollo in acqua fredda.

Se siete alla ricerca di un altro primo con le acciughe o con le olive potete ad esempio preparare dei gustosi spaghettini alle acciughe, degli ziti con tonno e acciughe o deimaltagliati al tonno e olive. 

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Preparazione Linguine alle acciughe e pinoli - Fase 1

1

Preparate la salsa: dissalate velocemente i capperi sotto l’acqua corrente e poi lasciateli per 1 ora immersi in acqua fredda, quindi sgocciolateli e asciugateli. Sciacquate sotto l'acqua corrente le alici e lasciatele asciugare su carta da cucina.  

Preparazione Linguine alle acciughe e pinoli - Fase 2
Preparazione Linguine alle acciughe e pinoli - Fase 2

2

In un tegamino scaldate i tre cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete le olive e i capperi, unite le acciughe e lasciatele sciogliere pestandole con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Ritirate il recipiente dal fuoco e tenete da parte.

Preparazione Linguine alle acciughe e pinoli - Fase 3

3

Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata a bollore, scolalatele, trasferitele sul piatto da portata e conditele con la salsa riscaldata al momento, cospargetele con i pinoli, il prezzemolo tritato finemente e il pepe. Servite a tavola.  

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