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Ziti con tonno e acciughe

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ziti con tonno e acciughe ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 1
Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 1

1

Per preparare gli ziti con tonno e acciughe iniziate a lavare e asciugare i pomodori quindi tagliateli a pezzi di media dimensione. Se preferite potete prima sbollentarli per un paio di minuti e spellarli. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e aggiungete la cipolla tritata e l'aglio intero. Fate rosolare fino a leggera doratura quindi eliminate l'aglio e unite le acciughe.

Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 2
Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 2

2

Aggiungete i pomodori tagliati, l'origano secco, un pizzico di sale e il pepe. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10-12 minuti.

Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 3
Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 3

3

Riducete il tonno a pezzetti scolato dal suo olio e verso fine cottura unitelo al sugo di pomodoro, mescolate per amalgamarlo e cuocete per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate gli ziti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate sul fuoco per pochi istanti.

Preparazione Ziti con tonno e acciughe - Fase 4

4

Trasferite gli ziti con tonno e acciughe nei singoli piatti, completate con poco prezzemolo tritato e una spolverata di caciocavallo grattugiato, quindi servite.

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