OK

Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
#


Il pesto di zucchine è una delle numerose declinazioni del più tradizionale pesto alla genovese. La ricetta delle linguine al pesto di zucchine si completa di due ingredienti che danno croccantezza e freschezza a questo primo piatto di pasta: le mandorle e la menta.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
495 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
495 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 480 g di linguine
• 500 g di zucchine
• 100 g di parmigiano
• 50 g di mandorle pelate
• 40 g di mandorle a filetti
• 18 foglie di menta
• 1/2 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 480 g di linguine
• 500 g di zucchine
• 100 g di parmigiano
• 50 g di mandorle pelate
• 40 g di mandorle a filetti
• 18 foglie di menta
• 1/2 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure utilizzare le noci al posto delle mandorle.

La ricetta del pesto di zucchine cotte che vi proponiamo non è vegan, bensì vegetariana per via della presenza del parmigiano.

Potrete inoltre preparare il pesto di zucchine con buon anticipo e decidere di congelarlo e utilizzarlo al momento del bisogno.

Un'alternativa a questa gustosa pasta è la ricetta delle linguine al pesto di menta e pistacchi. Un altro gustoso condimento tradizionale è il pesto alla siciliana. Inoltre, vi abbiamo già proposto numerose idee con il pesto nel nostro speciale con il pesto.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli al pesto di ortiche e seppioline, Trofie al pesto di noci e spinaci, Pesto di rucola


Come preparare: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 1
1

In un padellino antiaderente fate dorare i filetti di mandorle mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate in quattro le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca.

Come preparare: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
1

In un padellino antiaderente fate dorare i filetti di mandorle mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate in quattro le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca.

Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 2
2

Lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura. Frullate le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate e il parmigiano grattugiato versandovi a filo 1,5 decilitri d’olio, regolate sale e pepe.

Come preparare: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
2

Lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura. Frullate le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate e il parmigiano grattugiato versandovi a filo 1,5 decilitri d’olio, regolate sale e pepe.

Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 3
Preparazione Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta - Fase 3
3

Lessate le linguine nell’acqua di cottura delle zucchine scolatele al dente, trasferitele sul piatto da portata e conditele con il pesto di zucchine. Irroratele con un filo d’olio, insaporitele con il pepe macinato al momento e guarnitele con i filetti dorati di mandorle. Le linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta sono pronte, buon appetito!

Come preparare: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
3

Lessate le linguine nell’acqua di cottura delle zucchine scolatele al dente, trasferitele sul piatto da portata e conditele con il pesto di zucchine. Irroratele con un filo d’olio, insaporitele con il pepe macinato al momento e guarnitele con i filetti dorati di mandorle. Le linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta sono pronte, buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE AL PESTO DI ZUCCHINE MANDORLE E MENTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Carricante
Carricante
Il colore è giallo quasi pallido, con riflessi verde chiaro. Il profumo, tipico dei vini in altezza, è di mela verde, di fiori bianchi, di miele selvatico. Note minerali e quasi mentolate ben evidenti. Il vino giovane presenta ancora profumi primari destinati a una sicura evoluzione. Bocca acida e fresca nello stile dell'Etna. Lungo e persistente con sapidità molto evidente.
Mainìn
Secco, fresco ed equilibrato, ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed è caratterizzato da aromi di fiori bianchi e frutta fresca. Ottimo anche come aperitivo, si esalta in abbinamento a piatti di pesce e carni bianche.
COMMENTA
#