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PIEMONTE


La cucina piemontese e il culto del tartufo, gli invitanti agnolotti del Plin, il fumante bollito misto e il re del vino: il Barolo. I condimenti con il sugo d’arrosto sono una golosità tutta piemontese, come lo è la bagna cauda, straordinaria salsa d’acciughe, burro e aglio nella quale intingere una gran varietà di verdure fresche. Le ricette della cucina piemontese sono di Corte ma anche contadine, basti pensare alla finanziera o ai ravioles e al bagnett.

LE ULTIME RICETTE

  • Amaretti

    Amaretti

    Gli amaretti sono dei biscotti dalla forma semisferica preparati con mandorle, albumi e zucchero. Sono un grande classico della pasticceria italiana e vengono...  CONTINUA

  • Funghi trifolati

    Funghi trifolati

    I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura semplice da preparare, gustoso e leggero, che si può abbinare a diversi piatti, come la polenta, un...  CONTINUA

  • Fegato farcito

    Fegato farcito

    Preparate la farcia: tritate finemente il prosciutto con quattro fette di pancetta, la salvia e il rosmarino, amalgamate bene il composto. Fate un taglio al...  CONTINUA

  • Spezzatino al barolo

    Spezzatino al barolo

    Preparate la marinata: in una terrina versate il vino, aggiungete i chiodi di garofano, i grani di pepe pestati, la salvia tritata, la foglia di alloro...  CONTINUA

  • Coniglio ai peperoni

    Coniglio ai peperoni

    Dal negoziante fate tagliare il coniglio a spezzatino. In una teglia scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi lo spezzatino per alcuni minuti. In un tegame...  CONTINUA