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PREPARAZIONE BASE


In questa sezione troverai tutte le ricette base della cucina italiana e non solo. Dalla pasta frolla per cucinare straordinarie torte, alla pasta brisée per preparare veloci torte salate. Dalle crepes fino alla preparazione della pasta per la pizza. Ricette semplici o più complesse, sughi e salse come il ragù e la maionese, primi piatti come risotti e gnocchi e impasti per i dolci come il pan di spagna o la pasta sfoglia.
Il Cucchiaio d’Argento ti guida fornendoti le basi che ti saranno utili per cucinare numerose altre ricette.


PREPARAZIONE BASE: LE ULTIME RICETTE

  • Torta Saint Honoré

    Torta Saint Honoré

    La torta Saint Honoré è l'orgoglio della pasticceria francese. Sontuosa, elegantemente barocca, è la torta delle grandi occasioni. Fu ideata a Parigi a metà...  CONTINUA

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    Si dice marmellata di limoni, ma non confettura, le regole che definiscono la differenza sono molto precise. Vi insegniamo a fare la marmellata di limoni,...  CONTINUA

  • Pasta genovese

    Pasta genovese

    La pasta genovese è una ricetta base della pasticceria, somiglia al Pan di Spagna, da cui si differenzia per la presenza del burro, il risultato dunque ha una...  CONTINUA

  • Pasta sablée

    Pasta sablée

    La pasta sablée è la base ideale per le crostate di frutta fresca. Viene ritenuta più adatta della pasta frolla per la sua consistenza, più friabile e ricca....  CONTINUA

  • Pesto alla ligure

    Pesto alla ligure

    La ricetta del pesto più famoso d'Italia, il pesto alla ligure. Un procedimento semplice che richiede però la conoscenza di alcuni accorgimenti e tecniche.  CONTINUA

  • Lemon curd

    Lemon curd

    Lemon curd, o lemon cheese, è una crema dolce a base di limone, zucchero, uova e burro. In pasticceria si utilizza soprattutto per farcire torte e crostate....  CONTINUA

  • Crema al burro

    Crema al burro

    La crema al burro è una preparazione base della pasticceria, conosciuta anche con il nome di buttercream frosting, e viene utilizzata soprattutto per farcire o...  CONTINUA

  • Salsa Mornay

    Salsa Mornay

    La salsa Mornay è una salsa bianca calda derivata dalla besciamella, salsa madre calda. Mentre le origini della besciamella sono note (prese il nome dal...  CONTINUA