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PREPARAZIONE BASE


In questa sezione troverai tutte le ricette base della cucina italiana e non solo. Dalla pasta frolla per cucinare straordinarie torte, alla pasta brisée per preparare veloci torte salate. Dalle crepes fino alla preparazione della pasta per la pizza. Ricette semplici o più complesse, sughi e salse come il ragù e la maionese, primi piatti come risotti e gnocchi e impasti per i dolci come il pan di spagna o la pasta sfoglia.
Il Cucchiaio d’Argento ti guida fornendoti le basi che ti saranno utili per cucinare numerose altre ricette.


PREPARAZIONE BASE: LE ULTIME RICETTE

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    Ci sono regole precise per cui si dice 'marmellata di limoni' e non confettura. La mamellata è infatti il prodotto ottenuto a partire da polpa, purea, succo,...  CONTINUA

  • Pasta genovese

    Pasta genovese

    La pasta genovese è una ricetta base della pasticceria, somiglia al Pan di Spagna, da cui si differenzia per la presenza del burro, il risultato dunque ha una...  CONTINUA

  • Crepes senza uova

    Crepes senza uova

    La ricetta delle crepes senza uova è pensata per chi non può assumere uova oppure per chi non le vuole mangiare per una scelta alimentare indipendentemente da...  CONTINUA

  • Crema diplomatica

    Crema diplomatica

    Combinando due preparazioni base della pasticcieria, molto semplici e conosciute, si ottine una terza ricetta altrettanto golosa e preziosa. Stiamo parlando...  CONTINUA

  • Lemon curd

    Lemon curd

    Lemon curd, o lemon cheese, è una crema dolce a base di limone, zucchero, uova e burro. In pasticceria si utilizza soprattutto per farcire torte e crostate....  CONTINUA

  • Crema al burro

    Crema al burro

    La crema al burro è una preparazione base della pasticceria, conosciuta anche con il nome di buttercream frosting, e viene utilizzata soprattutto per farcire o...  CONTINUA

  • Salsa Mornay

    Salsa Mornay

    La salsa Mornay è una salsa bianca calda derivata dalla besciamella, salsa madre calda. Mentre le origini della besciamella sono note (prese il nome dal...  CONTINUA

  • Pan brioche con il Bimby

    Pan brioche con il Bimby

    Il pan brioche con il Bimby è una preparazione base della cucina che nasce da un impasto neutro; ed è proprio questa caratteristica che conferisce estrema...  CONTINUA