OK

LIGURIA


La cucina ligure è attraversata dal profumo del basilico che nel mortaio insieme a olio, aglio, formaggio e pinoli diventa pesto, la gustosa salsa ligure che accompagna, trofie, trenette e numerose varietà di pasta per primi piatti golosi e veloci. Il pesce è spesso protagonista nelle ricette tipiche della cucina ligure, dal cappon magro - nato per recuperare gli avanzi - allo stoccafisso brandacujon. Ma troviamo anche molti piatti a base di verdure, dal polpettone di fagiolini e alle torte rustiche come la torta pasqualina e la torta salata di borragine. E poi la focaccia, e tra tutte quella di Recco, la sardenaria e la farinata ricette di grande varietà e tradizione.

LIGURIA: LE ULTIME RICETTE

  • Lasagne al pesto

    Lasagne al pesto

    Con le lasagne al pesto si porta in tavola un piatto di sicuro successo. In questa ricetta, il pesto non è in abbinamento alle trofie, come vuole la cucina...  CONTINUA

  • Linguine alle acciughe e pinoli

    Linguine alle acciughe e pinoli

    Acciughe, capperi, olive e pinoli sono i quattro ingredienti protagonisti del sugo di queste linguine alle acciughe e pinoli, una ricetta versatile e adatta...  CONTINUA