OK

LAZIO


 

LAZIO: LE ULTIME RICETTE

  • Maritozzi con la panna

    Maritozzi con la panna

    Il maritozzo è un dolce della tradizione laziale, romana. Pare che da Roma siano partiti, per approdare anche nella cucina delle Marche dove sono...  CONTINUA

  • Supplì

    Supplì

    Preparate il ragù: mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una piccola casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata...  CONTINUA

  • Ricotta gelata

    Ricotta gelata

    Passate al setaccio la ricotta. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero setacciato fino ad avere un composto bianco e spumoso e amalgamatelo alla...  CONTINUA

  • Rigatoni con i broccoli

    Rigatoni con i broccoli

    Pulite il broccolo, dividetelo in cimette e lessatele otto minuti in abbondante acqua salata, sgocciolatele e conservate l’acqua per la cottura della...  CONTINUA

  • Bruschetta

    Bruschetta

    Tagliate il pane a fette dello spessore di un centimetro e fatele tostare sotto il grill del forno o meglio sulla brace. Ritiratele e, ancora calde, strofinate...  CONTINUA

  • Carciofi alla romana

    Carciofi alla romana

    Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure, tagliate loro il gambo lasciandone solo mezzo centimetro, stropicciateli con il limone tagliato a metà se li...  CONTINUA

  • Vignarola

    Vignarola

    Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergetele in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano. In una...  CONTINUA

  • Crostata di ricotta romana

    Crostata di ricotta romana

    Fra i dolci con la ricotta più celebri, dopo i cannoli siciliani naturalmente, la tradizionale torta di ricotta, qui in versione crostata di ricotta. Vi...  CONTINUA