OK

LAZIO


 

LAZIO: LE ULTIME RICETTE

  • Strozzapreti, pecorino romano e guanciale...

    Strozzapreti, pecorino romano e...

    Gli strozzapreti, pecorino romano e guanciale affumicato si preparano in pochi passaggi. Tagliate a dadini il pecorino romano, scaldate la panna in un...  CONTINUA

  • Pomodori ripieni di riso

    Pomodori ripieni di riso

    In questo piatto troviamo i pomodori, generosa verdura di stagione, il riso e un trito di erbe aromatiche e aglio che incrementa l'aspetto e il sapore...  CONTINUA

  • Maritozzi con la panna

    Maritozzi con la panna

    Il maritozzo è un dolce della tradizione laziale, romana. Pare che da Roma siano partiti, per approdare anche nella cucina delle Marche dove sono...  CONTINUA

  • Supplì

    Supplì

    Preparate il ragù: mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una piccola casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata...  CONTINUA

  • Bignè di San Giuseppe

    In una casseruola versate l’acqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale, portate a bollore, ritirate dal fuoco e unite in una sola volta la...  CONTINUA

  • Rigatoni con i broccoli

    Rigatoni con i broccoli

    Pulite il broccolo, dividetelo in cimette e lessatele otto minuti in abbondante acqua salata, sgocciolatele e conservate l’acqua per la cottura della...  CONTINUA

  • Bruschetta

    Bruschetta

    Tagliate il pane a fette dello spessore di un centimetro e fatele tostare sotto il grill del forno o meglio sulla brace. Ritiratele e, ancora calde, strofinate...  CONTINUA

  • Carciofi alla romana

    Carciofi alla romana

    Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure, tagliate loro il gambo lasciandone solo mezzo centimetro, stropicciateli con il limone tagliato a metà se li...  CONTINUA