4° tappa del tour di Cucchiaio, destinazione Merano Wine Festival. Viaggio per immagini di una kermesse che celebra il vino nell’elegante città termale Scopri di più sulla tappa
4° tappa del tour di Cucchiaio, destinazione Merano Wine Festival. Viaggio per immagini di una kermesse che celebra il vino nell’elegante città termale Scopri di più sulla tappa
La redazione di Cucchiaio si sposta alla MEatSCHOOL di Tombolo per approfondire con esperti e docenti la cultura della carne. Tipologie, tagli tecniche di cottura, ricette e analisi sensoriale. Con attenzione alla qualità e a comportamenti che dovremmo cambiare. Scopri di più sulla tappa
È da Lipen, Triuggio (MB), che il nostro tour fa la seconda tappa, la “enosteria” del maestro pizzaiolo Corrado Scaglione, dove incontriamo anche il suo collega e amico Renato Bosco. Un’occasione sia per vederli all’opera e assaggiare le loro creazioni, sia per discutere insieme dell’evoluzione che negli anni hanno avuto la pizza e il mestiere di chi la fa. Scopri di più sulla tappa
La rivincita dei vegetali è il tema della tappa, come le verdure da comparse sono diventate protagoniste. Per raccontarlo siamo andati al Mosso di Milano, un ristorante e bar che è anche luogo di aggregazione dove attorno al cibo si creano inclusione sociale e scambi culturali. Qui ci ha raggiunto Cesare Battisti, chef del Ratanà, che racconta e mostra la sua idea di cucina vegetale sostenibile. Scopri di più sulla tappa